Poème-France.com

Poeme : Petit Animal



Petit Animal

Je suis un petit animal
Sans Belle morale
A domestiquer, à consommer
A user, à abîmer

Il faut être
Sans jamais être
Ainsi va cette vie chère
Il faut payer de not’ chair
Prendre son pied
Et s’faire pitié

Prends ce corps cent fois
J’crois qu’il est un peu à moi
T’en fais pas
Je ne me débatterai pas

Baise-moi fort
Tu n’as pas tort
Encore et encore
Je me tords
Pense à moi
J’suis plus à moi

Sans jamais être
Prendre son pied
S’faire pitié
Et disparaître
Conciliabule

PostScriptum

Faites-moi don de tous vos commentaires sur ce poème. Plus ils seront négatifs, plus je serais contente de l’avoir mis en ligne ! Merci à toutes et tous !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥiz- œ̃ pəti animal
sɑ̃ bεllə mɔʁalə
a dɔmεstike, a kɔ̃sɔme
a yze, a abime

il fo εtʁə
sɑ̃ ʒamεz- εtʁə
ɛ̃si va sεtə vi ʃεʁə
il fo pεje də nɔtʃεʁ
pʁɑ̃dʁə sɔ̃ pje
e sfεʁə pitje

pʁɑ̃ sə kɔʁ sɑ̃ fwa
ʒkʁwa kil εt- œ̃ pø a mwa
tɑ̃ fε pa
ʒə nə mə debatəʁε pa

bεzə mwa fɔʁ
ty na pa tɔʁ
ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə
ʒə mə tɔʁd
pɑ̃sə a mwa
ʒsɥi plysz- a mwa

sɑ̃ ʒamεz- εtʁə
pʁɑ̃dʁə sɔ̃ pje
sfεʁə pitje
e dispaʁεtʁə