Poème-France.com

Poeme : Pour Qui ?



Pour Qui ?

Je ne sais plus qui je suis
Encore moins pourquoi j’respire
Pouquoi j’avance
Sans savoir pour quoi, pour qui.

Alors à quoi bon continuer
Si dans le fond
Ce n’est que pour pleuré ?

J’avais besoin de toi
Mais tu n’etais pas la…
J’avais besoin de vous
Mais j’etais trop jaloux.

J’aurai voulu etre comprix
Etre aidé
J’aurai voulu etre ce vous esperiez
Etre mieu
Etre ce que j’voulais

Maintenant je suis las,
Je vous perd
Je vous enfonce
Alors que j’voulais juste un peu d’attention,
D’importance, de reconfort,
De ton souffle, de tes mots, des « je t’aime »…
Coolgars

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sε plys ki ʒə sɥi
ɑ̃kɔʁə mwɛ̃ puʁkwa ʒʁεspiʁə
pukwa ʒavɑ̃sə
sɑ̃ savwaʁ puʁ kwa, puʁ ki.

alɔʁz- a kwa bɔ̃ kɔ̃tinɥe
si dɑ̃ lə fɔ̃
sə nε kə puʁ pləʁe ?

ʒavε bəzwɛ̃ də twa
mε ty nətε pa la…
ʒavε bəzwɛ̃ də vu
mε ʒətε tʁo ʒalu.

ʒoʁε vuly εtʁə kɔ̃pʁi
εtʁə εde
ʒoʁε vuly εtʁə sə vuz- εspəʁje
εtʁə mjø
εtʁə sə kə ʒvulε

mɛ̃tənɑ̃ ʒə sɥi las,
ʒə vu pεʁ
ʒə vuz- ɑ̃fɔ̃sə
alɔʁ kə ʒvulε ʒystə œ̃ pø datɑ̃sjɔ̃,
dɛ̃pɔʁtɑ̃sə, də ʁəkɔ̃fɔʁ,
də tɔ̃ suflə, də tε mo, dəs « ʒə tεmə »…