Poème-France.com

Poeme : Jai Mis 1 Seconde…



Jai Mis 1 Seconde…

Je dois t’écrire quelques lignes
Peut être que je se sais pas comment te les dire. .
Je dois t’écrire quelques lignes
Car C’est certainement plus facile à écrire…

J’aurais aimé passé ma vie à tes cotés
Je ne peux pas le nier…
Mais maintenant que tu m’as quitté
Je ne te cache pas que tout autour de moi c’est effondré. .

Il m’a fallu peut de temps pour réalisé
A quel point tu me manquais. .
De jour en jour je réalisais a quel point je t’aimais…
Sans rien faire, ni dire, j’attendais…

Ça fais quelque temps
Que tu es parti maintenant
Au dépars c’est très dure, de ne plus te parler
Te toucher, t’embrasser…

Plus le temps passé
Plus l’espoir disparaissait
Je sais qu’au fond de moi
Il restera toujours un morceau de toi

Le premier amour
Dure toujours…
Je m’efforce de ne pas vraiment y penser
En me disant que je vais t’oublier…

Bien qu’au fond de moi
L’espoir de te retrouvé est constamment présente
Tout beau rêve a une fin même sanglante. .
Moi cette fin c’est de t’avoir perdu. . TOI…

Maintenant ma vie continue…
Certainement sans toi…
Maintenant ma vie continue
Mais dans mon cœur il n’y a que toi…
Corbeaux

PostScriptum

j’ai mis 1seconde pour t’aimer mais je metterais 1 éternité pour t’oublier


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə dwa tekʁiʁə kεlk liɲə
pø εtʁə kə ʒə sə sε pa kɔmɑ̃ tə lε diʁə.
ʒə dwa tekʁiʁə kεlk liɲə
kaʁ sε sεʁtεnəmɑ̃ plys fasilə a ekʁiʁə…

ʒoʁεz- εme pase ma vi a tε kɔte
ʒə nə pø pa lə nje…
mε mɛ̃tənɑ̃ kə ty ma kite
ʒə nə tə kaʃə pa kə tut- otuʁ də mwa sεt- efɔ̃dʁe.

il ma faly pø də tɑ̃ puʁ ʁealize
a kεl pwɛ̃ ty mə mɑ̃kε.
də ʒuʁ ɑ̃ ʒuʁ ʒə ʁealizεz- a kεl pwɛ̃ ʒə tεmε…
sɑ̃ ʁjɛ̃ fεʁə, ni diʁə, ʒatɑ̃dε…

sa fε kεlkə tɑ̃
kə ty ε paʁti mɛ̃tənɑ̃
o depaʁ sε tʁε dyʁə, də nə plys tə paʁle
tə tuʃe, tɑ̃bʁase…

plys lə tɑ̃ pase
plys lεspwaʁ dispaʁεsε
ʒə sε ko fɔ̃ də mwa
il ʁεstəʁa tuʒuʁz- œ̃ mɔʁso də twa

lə pʁəmje amuʁ
dyʁə tuʒuʁ…
ʒə mefɔʁsə də nə pa vʁεmɑ̃ i pɑ̃se
ɑ̃ mə dizɑ̃ kə ʒə vε tublje…

bjɛ̃ ko fɔ̃ də mwa
lεspwaʁ də tə ʁətʁuve ε kɔ̃stamɑ̃ pʁezɑ̃tə
tu bo ʁεvə a ynə fɛ̃ mεmə sɑ̃ɡlɑ̃tə.
mwa sεtə fɛ̃ sε də tavwaʁ pεʁdy. twa…

mɛ̃tənɑ̃ ma vi kɔ̃tinɥ…
sεʁtεnəmɑ̃ sɑ̃ twa…
mɛ̃tənɑ̃ ma vi kɔ̃tinɥ
mε dɑ̃ mɔ̃ kœʁ il ni a kə twa…