Poème-France.com

Poeme : La Démence



La Démence

Main tendue que nul ne voit
Dans cet espace inconnu
Maison où je perds ma foi
Dernière demeure où je n’ai vécu.
Je laisse s’envoler mes pensées, mes mémoires
Plus rien ne brille dans mes yeux
Le vide s’installe, je n’ai plus d’histoire
Laissez-moi partir vers les cieux.
Ne retrouverais-je au fond de moi
Mes expériences, mes connaissances
Ne reconnaitrais-je les miens ne serait-ce qu’une seule fois
Juste un instant de clairvoyance, laisse-moi foutu démence.
Coco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɛ̃ tɑ̃dɥ kə nyl nə vwa
dɑ̃ sεt εspasə ɛ̃kɔny
mεzɔ̃ u ʒə pεʁd ma fwa
dεʁnjεʁə dəməʁə u ʒə nε veky.
ʒə lεsə sɑ̃vɔle mε pɑ̃se, mε memwaʁə
plys ʁjɛ̃ nə bʁijə dɑ̃ mεz- iø
lə vidə sɛ̃stalə, ʒə nε plys distwaʁə
lεse mwa paʁtiʁ vεʁ lε sjø.
nə ʁətʁuvəʁε ʒə o fɔ̃ də mwa
mεz- εkspeʁjɑ̃sə, mε kɔnεsɑ̃sə
nə ʁəkɔnεtʁε ʒə lε mjɛ̃ nə səʁε sə kynə sələ fwa
ʒystə œ̃n- ɛ̃stɑ̃ də klεʁvwajɑ̃sə, lεsə mwa futy demɑ̃sə.