Poème-France.com

Poeme : Ce Qu’il Est



Ce Qu’il Est

Il est tel un feu ardent te caressant le corps,
Dans ses yeux des étincelles, il t’a jeté un sort.
Il est cette flamme chancelante qui te consumme le cœur
Et tu brûles à ses baisers comme ivre de bonheur.

Il est aussi pareil à une tempête qui te submerge
Lorsque noyé dans ses yeux océan tu te perds.
Il est la rosée à ton visage quand tu l’embrasses,
Envahi de frénésie à ses bras qui t’enlaçent.

Il est même l’oxygène nourissant tes fantasmes,
Exquises effluves aux senteurs paradisiaques,
De l’or aux cheveux sous la brise dansante,
Libre comme le vent à ses mots qui t’enchantent.

Il est dans le temps, corps et âme, à toi dédié,
Promesse inviolée de vos cœurs à jamais liés.
Profites alors de ces moments d’éternité,
Souvenirs éphémères d’un amour secret.
Cormak

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ε tεl œ̃ fø aʁde tə kaʁesɑ̃ lə kɔʁ,
dɑ̃ sεz- iø dεz- etɛ̃sεllə, il ta ʒəte œ̃ sɔʁ.
il ε sεtə flamə ʃɑ̃səlɑ̃tə ki tə kɔ̃symə lə kœʁ
e ty bʁyləz- a sε bεze kɔmə ivʁə də bɔnœʁ.

il εt- osi paʁεj a ynə tɑ̃pεtə ki tə sybmεʁʒə
lɔʁskə nwaje dɑ̃ sεz- iøz- ɔseɑ̃ ty tə pεʁd.
il ε la ʁoze a tɔ̃ vizaʒə kɑ̃ ty lɑ̃bʁasə,
ɑ̃vai də fʁenezi a sε bʁa ki tɑ̃lase.

il ε mεmə lɔksiʒεnə nuʁisɑ̃ tε fɑ̃tasmə,
εkskizəz- eflyvəz- o sɑ̃tœʁ paʁadizjak,
də lɔʁ o ʃəvø su la bʁizə dɑ̃sɑ̃tə,
libʁə kɔmə lə vɑ̃ a sε mo ki tɑ̃ʃɑ̃te.

il ε dɑ̃ lə tɑ̃, kɔʁz- e amə, a twa dedje,
pʁɔmεsə ɛ̃vjɔle də vo kœʁz- a ʒamε lje.
pʁɔfitəz- alɔʁ də sε mɔmɑ̃ detεʁnite,
suvəniʁz- efemεʁə dœ̃n- amuʁ sεkʁε.