Poème-France.com

Poeme : Nuit Suicidaire…



Nuit Suicidaire…

Emmuré dans mon chagrin
Je ne veux pas connaitre mon destin
Et ma vie y mettre fin.

Je n’ai que mes yeux pour pleurer
Pour que mon cœur meurtrit
À jamais, soit guerrit…

Seule j’avance vers le néant
Qui de ses mains me tends
Une mort lente et certaine

Suis-je condamnée à souffrir éternellement ?
Non je ne veux plus !
Et dans le silence foudroillant
De la nuit
Je me pends…
Corpse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃myʁe dɑ̃ mɔ̃ ʃaɡʁɛ̃
ʒə nə vø pa kɔnεtʁə mɔ̃ dεstɛ̃
e ma vi i mεtʁə fɛ̃.

ʒə nε kə mεz- iø puʁ pləʁe
puʁ kə mɔ̃ kœʁ məʁtʁi
a ʒamε, swa ɡeʁi…

sələ ʒavɑ̃sə vεʁ lə neɑ̃
ki də sε mɛ̃ mə tɑ̃
ynə mɔʁ lɑ̃tə e sεʁtεnə

sɥi ʒə kɔ̃damne a sufʁiʁ etεʁnεllmɑ̃ ?
nɔ̃ ʒə nə vø plys !
e dɑ̃ lə silɑ̃sə fudʁwalɑ̃
də la nɥi
ʒə mə pɑ̃…