Poème-France.com

Poeme : Pour Toi Mon Amour



Pour Toi Mon Amour

Depuis ce jour maudit,
Ce jour où tu es parti,
Ma vie n’a plus de sens,
Je voudrais tant retrouve mon essence,
L’essence de mes veines,
Mon âme est en peine,
Comment faire quand on est touché par un ange ?
Mon monde change,
Mais j’aperçois encore ton regard,
Je le vois dans mon miroir derrière mon regard,
Je t’attends devant la fenêtre,
En rêvant de te voir apparaître,
Mais je sais bien au fond de moi,
Que dans des souvenirs je me noie,
Que jamais je ne te rencontrerais,
Et que cela ne sert plus à rien de rêver.
Mon amour pour toi est éternel,
Car tu es un homme exceptionnel,
Mon cœur bat pour toi,
Je n’aime que toi,
À quoi cela sert-il de se voiler la face,
Il faut que je regarde enfin la vérité en face,
Tu t’es envolé,
Et moi je ne peux pas voler,
Je voudrais voler comme un oiseau,
Car depuis ton départ je suis mal dans ma peau,
Tu es le seul qui m’a donné confiance en moi,
Je ne suis plus rien sans toi,
Tu m’as donné envie de continuer,
Mais sans toi cette envie a cessé,
Je fini ce petit poème,
Enfin te disant : mon ange je t’aime
Corse2A

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəpɥi sə ʒuʁ modi,
sə ʒuʁ u ty ε paʁti,
ma vi na plys də sɑ̃s,
ʒə vudʁε tɑ̃ ʁətʁuvə mɔ̃n- esɑ̃sə,
lesɑ̃sə də mε vεnə,
mɔ̃n- amə εt- ɑ̃ pεnə,
kɔmɑ̃ fεʁə kɑ̃t- ɔ̃n- ε tuʃe paʁ œ̃n- ɑ̃ʒə ?
mɔ̃ mɔ̃də ʃɑ̃ʒə,
mε ʒapεʁswaz- ɑ̃kɔʁə tɔ̃ ʁəɡaʁ,
ʒə lə vwa dɑ̃ mɔ̃ miʁwaʁ dəʁjεʁə mɔ̃ ʁəɡaʁ,
ʒə tatɑ̃ dəvɑ̃ la fənεtʁə,
ɑ̃ ʁεvɑ̃ də tə vwaʁ apaʁεtʁə,
mε ʒə sε bjɛ̃ o fɔ̃ də mwa,
kə dɑ̃ dε suvəniʁ ʒə mə nwa,
kə ʒamε ʒə nə tə ʁɑ̃kɔ̃tʁəʁε,
e kə səla nə sεʁ plysz- a ʁjɛ̃ də ʁεve.
mɔ̃n- amuʁ puʁ twa εt- etεʁnεl,
kaʁ ty ε œ̃n- ɔmə εksεpsjɔnεl,
mɔ̃ kœʁ ba puʁ twa,
ʒə nεmə kə twa,
a kwa səla sεʁ il də sə vwale la fasə,
il fo kə ʒə ʁəɡaʁdə ɑ̃fɛ̃ la veʁite ɑ̃ fasə,
ty tε ɑ̃vɔle,
e mwa ʒə nə pø pa vɔle,
ʒə vudʁε vɔle kɔmə œ̃n- wazo,
kaʁ dəpɥi tɔ̃ depaʁ ʒə sɥi mal dɑ̃ ma po,
ty ε lə səl ki ma dɔne kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ mwa,
ʒə nə sɥi plys ʁjɛ̃ sɑ̃ twa,
ty ma dɔne ɑ̃vi də kɔ̃tinɥe,
mε sɑ̃ twa sεtə ɑ̃vi a sese,
ʒə fini sə pəti pɔεmə,
ɑ̃fɛ̃ tə dizɑ̃ : mɔ̃n- ɑ̃ʒə ʒə tεmə