Poème-France.com

Poeme : Pour Un Ange



Pour Un Ange

Tu n’es pas venu sur cette terre pour rien
Ici tu n’y as fait que du bien
Tu m’as apporté et fais connaitre a beaucoup de monde le bonheur
Et il restera a jamais enfermé dans notre cœur
Tu nous as fait rêver
Qu’est-ce que c’était beau de te voir en vrai
J’ai construit autour de toi un monde
Et avec ton sourit et ta bonne humeur tu l’inondes
Je me rappelle toutes les fois ou je comptais
Le nombres de jours ou je te verrais
Ton nom est gravée dans l’histoire, notre histoire
Voilà ta plus grande victoire
Soit fier de ton parcours
Pour toujours
Que tes yeux brillent a jamais sous nos regards

Maintenant une grande tristesse nous encombre et nous dérange !
Je te retrouverai un jour mon ange…
Je t’aime… Jusqu’à l’impossible toi
Corse2A

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty nε pa vəny syʁ sεtə teʁə puʁ ʁjɛ̃
isi ty ni a fε kə dy bjɛ̃
ty ma apɔʁte e fε kɔnεtʁə a boku də mɔ̃də lə bɔnœʁ
e il ʁεstəʁa a ʒamεz- ɑ̃fεʁme dɑ̃ nɔtʁə kœʁ
ty nuz- a fε ʁεve
kε sə kə setε bo də tə vwaʁ ɑ̃ vʁε
ʒε kɔ̃stʁɥi otuʁ də twa œ̃ mɔ̃də
e avεk tɔ̃ suʁi e ta bɔnə ymœʁ ty linɔ̃də
ʒə mə ʁapεllə tutə lε fwaz- u ʒə kɔ̃tε
lə nɔ̃bʁə- də ʒuʁz- u ʒə tə veʁε
tɔ̃ nɔ̃ ε ɡʁave dɑ̃ listwaʁə, nɔtʁə istwaʁə
vwala ta plys ɡʁɑ̃də viktwaʁə
swa fje də tɔ̃ paʁkuʁ
puʁ tuʒuʁ
kə tεz- iø bʁije a ʒamε su no ʁəɡaʁd

mɛ̃tənɑ̃ ynə ɡʁɑ̃də tʁistεsə nuz- ɑ̃kɔ̃bʁə e nu deʁɑ̃ʒə !
ʒə tə ʁətʁuvəʁε œ̃ ʒuʁ mɔ̃n- ɑ̃ʒə…
ʒə tεmə… ʒyska lɛ̃pɔsiblə twa