Poème-France.com

Poeme : Je M’apelle Violence



Je M’apelle Violence

Je suis en toi, je ne te lacherais pas
On ne me vois pas mais je suis bien là
Cachée, enfoui au fond de toi
J’attise la haine car j’aime faire de la pine
Je suis le mal e personne, il ne faut pas que tu t’étonnes
Les nerfs te montent et d’un coup tu disjonctes
Je suis le plus fort, à la vie à la mort
Je donne des coups en disant des mots doux
Car j’aime te faire souffrir, pour le meilleur et pour le pire
A vous je réserve d’attroces souffrances, je m’aime avec arrogance
Je m’apelle violence.
Corsica

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥiz- ɑ̃ twa, ʒə nə tə laʃəʁε pa
ɔ̃ nə mə vwa pa mε ʒə sɥi bjɛ̃ la
kaʃe, ɑ̃fui o fɔ̃ də twa
ʒatizə la-εnə kaʁ ʒεmə fεʁə də la pinə
ʒə sɥi lə mal ə pεʁsɔnə, il nə fo pa kə ty tetɔnə
lε nεʁf tə mɔ̃te e dœ̃ ku ty dizʒɔ̃ktə
ʒə sɥi lə plys fɔʁ, a la vi a la mɔʁ
ʒə dɔnə dε kuz- ɑ̃ dizɑ̃ dε mo du
kaʁ ʒεmə tə fεʁə sufʁiʁ, puʁ lə mεjœʁ e puʁ lə piʁə
a vu ʒə ʁezεʁvə datʁɔsə sufʁɑ̃sə, ʒə mεmə avεk aʁɔɡɑ̃sə
ʒə mapεllə vjɔlɑ̃sə.