Poème-France.com

Poeme : Maman Fragile, Maman Espoir



Maman Fragile, Maman Espoir

Je te regarde de tout en bas
Tu m’impressionnes par ton courage
Tu ne le montres surtout pas
Cachée derrière ce maquillage
Je suis ptite mais je vois tou
Ce qu’il te fait, ce qu’il te dit
Dans mes cauchemards je vois ce fou
Qui te déforme, qui t’affaibli
Maman fragile, maman espoir
Espère toujours mais ne rêve pas
Qu’ un jour il sorte de nos mémoires
Sans doute que l’on oubliera pas
Je veux te dire combien je t’aime
Maman ta fille est fière de toi
Même si les mots restent les mêmes
Tout mon amour il va vers toi.
Corsica

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tə ʁəɡaʁdə də tut- ɑ̃ ba
ty mɛ̃pʁesjɔnə paʁ tɔ̃ kuʁaʒə
ty nə lə mɔ̃tʁə- syʁtu pa
kaʃe dəʁjεʁə sə makjaʒə
ʒə sɥi ptitə mε ʒə vwa tu
sə kil tə fε, sə kil tə di
dɑ̃ mε koʃəmaʁd ʒə vwa sə fu
ki tə defɔʁmə, ki tafεbli
mamɑ̃ fʁaʒilə, mamɑ̃ εspwaʁ
εspεʁə tuʒuʁ mε nə ʁεvə pa
kœ̃ ʒuʁ il sɔʁtə də no memwaʁə
sɑ̃ dutə kə lɔ̃n- ubljəʁa pa
ʒə vø tə diʁə kɔ̃bjɛ̃ ʒə tεmə
mamɑ̃ ta fijə ε fjεʁə də twa
mεmə si lε mo ʁεste lε mεmə
tu mɔ̃n- amuʁ il va vεʁ twa.