Poème-France.com

Poeme : La Dame À La Licorne…



La Dame À La Licorne…

J’ai croisé un jour
Un cheval hors norme
Une Dame accompagnée
D’une belle Licorne…

Cet équidé fabuleux
Affublé de sa corne frontal
Déambulaient tout les deux
Panseur de mon âme

Veux-tu faire parti de ma cohorte ?

Incrédule et surpris
De rencontrer une telle escorte
Fier et conquis quelle ne m’ouvre sa porte
Je lui repondis… OUI !

Que faudra-t-il que je fasse
Pour vous plaire… ?
Simplement suivre mes traces
Pour rejoindre mon repaire

En quoi cela consistera-t-il ?

Rire et vivre sans retenue
Profiter de la vie
Et de chaque instant
Ne pas oublier ton passé
Pour mieux gérer ton présent

Par ses belles paroles rassurantes
J’emboitais le pas de la Dame amusante
Heureux et content qu’elle ne m’offre ainsi
Une jolie amitié naissante
Pour la vie…
Coyote69

PostScriptum

Ca va Scorpi. . . . . . . . . . . ? ? ? ? ; -)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε kʁwaze œ̃ ʒuʁ
œ̃ ʃəval ɔʁ nɔʁmə
ynə damə akɔ̃paɲe
dynə bεllə likɔʁnə…

sεt ekide fabylø
afyble də sa kɔʁnə fʁɔ̃tal
deɑ̃bylε tu lε dø
pɑ̃sœʁ də mɔ̃n- amə

vø ty fεʁə paʁti də ma kɔɔʁtə ?

ɛ̃kʁedylə e syʁpʁi
də ʁɑ̃kɔ̃tʁe ynə tεllə εskɔʁtə
fje e kɔ̃ki kεllə nə muvʁə sa pɔʁtə
ʒə lɥi ʁəpɔ̃di… ui !

kə fodʁa til kə ʒə fasə
puʁ vu plεʁə… ?
sɛ̃pləmɑ̃ sɥivʁə mε tʁasə
puʁ ʁəʒwɛ̃dʁə mɔ̃ ʁəpεʁə

ɑ̃ kwa səla kɔ̃sistəʁa til ?

ʁiʁə e vivʁə sɑ̃ ʁətənɥ
pʁɔfite də la vi
e də ʃakə ɛ̃stɑ̃
nə pa ublje tɔ̃ pase
puʁ mjø ʒeʁe tɔ̃ pʁezɑ̃

paʁ sε bεllə paʁɔlə ʁasyʁɑ̃tə
ʒɑ̃bwatε lə pa də la damə amyzɑ̃tə
œʁøz- e kɔ̃tɑ̃ kεllə nə mɔfʁə ɛ̃si
ynə ʒɔli amitje nεsɑ̃tə
puʁ la vi…