Poème-France.com

Poeme : Un Coeur De Scorpionne…



Un Coeur De Scorpionne…

Sous sa carapace
Forgée par le temps
Son cœur qui efface
Mes pleurs d’enfant…

Immense il m’enlace
Sans me brusquer
De manière si tenace
Mes sentiments oublier

Un cœur si tendre
Est-il humain
Pour qu’il me tende
Ainsi la main ? …

… Oui !

Un cœur ainsi fait
Au goût si sucré
Maintenant je le sais
Séchera mes larmes versées

Pour me réapprendre
Patiemment à marcher
Sur le long chemin
De l’ amitié retrouvée

Si je devais avoir un seul regret
Au cours de ma chienne de vie
Celui de n’avoir pas pût te rencontrer…

… Ma petite Scorpi !
Coyote69

PostScriptum

y’a rien à rajouter. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

su sa kaʁapasə
fɔʁʒe paʁ lə tɑ̃
sɔ̃ kœʁ ki efasə
mε plœʁ dɑ̃fɑ̃…

imɑ̃sə il mɑ̃lasə
sɑ̃ mə bʁyske
də manjεʁə si tənasə
mε sɑ̃timɑ̃z- ublje

œ̃ kœʁ si tɑ̃dʁə
εt- il ymɛ̃
puʁ kil mə tɑ̃də
ɛ̃si la mɛ̃ ? …

… ui !

œ̃ kœʁ ɛ̃si fε
o ɡu si sykʁe
mɛ̃tənɑ̃ ʒə lə sε
seʃəʁa mε laʁmə- vεʁse

puʁ mə ʁeapʁɑ̃dʁə
pasjamɑ̃ a maʁʃe
syʁ lə lɔ̃ ʃəmɛ̃
də lamitje ʁətʁuve

si ʒə dəvεz- avwaʁ œ̃ səl ʁəɡʁε
o kuʁ də ma ʃjεnə də vi
səlɥi də navwaʁ pa py tə ʁɑ̃kɔ̃tʁe…

… ma pətitə skɔʁpi !