Poème-France.com

Poeme : Titre



Titre

Je voudrais ici te remercier
Te le dire devant tous ces témoins
De m’avoir tant consoler
De ma peine et de mon chagrin…

Merci de m’écouter
A me lamenter bêtement
De la personne que j’ai aimé
Et qui n’st plus là maintenant…

Merci de t’occuper de moi
Avec une telle prévenance
Franchement je le mérite pas

J’ai honte de ne plus croire en rien
Je vacille sur mes convictions
De constater que des êtres humains
Sont remplient d’une réelle attention

Merci d’avoir su brisé
Ces perles salées
Durcies par le temps
Dans avoir trop versées

Désolé, aussi, de te faire perdre ton temps
Avec mon histoires et mes embrouilles
N’oubli pas que tu es maman
Et qu’elle a besoin de toi… la grenouille ! …

Je sais pas s’il éxiste d’autre Sandra sur Terre ?
Mais j’ai le bonheur et la chance d’en connaitre une
Celle qui sait patiement effacer mon enfer
D’un petit bonhomme décidement vraiment trop nul ! ! . .

Alors…

… MERCI SANDRA

Infiniment MERCI A TOI ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !
Coyote69

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vudʁεz- isi tə ʁəmεʁsje
tə lə diʁə dəvɑ̃ tus sε temwɛ̃
də mavwaʁ tɑ̃ kɔ̃sɔle
də ma pεnə e də mɔ̃ ʃaɡʁɛ̃…

mεʁsi də mekute
a mə lamɑ̃te bεtəmɑ̃
də la pεʁsɔnə kə ʒε εme
e ki nεs te plys la mɛ̃tənɑ̃…

mεʁsi də tɔkype də mwa
avεk ynə tεllə pʁevənɑ̃sə
fʁɑ̃ʃəmɑ̃ ʒə lə meʁitə pa

ʒε ɔ̃tə də nə plys kʁwaʁə ɑ̃ ʁjɛ̃
ʒə vasijə syʁ mε kɔ̃viksjɔ̃
də kɔ̃state kə dεz- εtʁə- ymɛ̃
sɔ̃ ʁɑ̃plje dynə ʁeεllə atɑ̃sjɔ̃

mεʁsi davwaʁ sy bʁize
sε pεʁlə- sale
dyʁsi paʁ lə tɑ̃
dɑ̃z- avwaʁ tʁo vεʁse

dezɔle, osi, də tə fεʁə pεʁdʁə tɔ̃ tɑ̃
avεk mɔ̃n- istwaʁəz- e mεz- ɑ̃bʁujə
nubli pa kə ty ε mamɑ̃
e kεllə a bəzwɛ̃ də twa… la ɡʁənujə ! …

ʒə sε pa sil eksistə dotʁə sɑ̃dʁa syʁ teʁə ?
mε ʒε lə bɔnœʁ e la ʃɑ̃sə dɑ̃ kɔnεtʁə ynə
sεllə ki sε pasimɑ̃ efase mɔ̃n- ɑ̃fe
dœ̃ pəti bɔnɔmə desidəmɑ̃ vʁεmɑ̃ tʁo nyl ! ! .

alɔʁ…

… mεʁsi sɑ̃dʁa

ɛ̃finime mεʁsi a twa ! ! !