Poème-France.com

Poeme : La Vérité



La Vérité

LA VERITE

Une verité est née,
Il m’a été difficile de la devoilée,
Ou de l’admettre,
Oui sincere est la vie,
Sincere est mon cœur,

Que choisir amour ou amitié,
Que se soit l’un ou l’autre,
Je tiens a toi,
Et espere ne jamais te perdre,

Esprit de liberté tu m’as quitté,
Pour m’enchainé au cœur,
De l’etre aimé,
Pourquoi elle,
Pourquoi lui,

La vie ne veut me le dire,
Elle ne veut m expliqué,
C’est alors que le doute t’envahi,
Tu te demande quoi,

Pourquoi moi,
Pourquoi pas une autre,
Ou un autre,
Je ne sais y repondre,

Ton cœur est envahi d’incertitude,
Peur de decouvrir se sentiment,
Je ne suis pas comme les autres,
J’ai peur de me devoilé,

Ma seul crainte est de perdre,
Ceux que j’aime,
Et qui compte pour moi,
La vie ne m’as pas été facile,

J’ai peur d’aimé,
Voila ma vrai crainte,
Pourquoi
La souffrance m’attend apres,

Pourtant tu es cette exeption,
Que je ne peux controlé,
Cette envie qui ne veut partir,
J’aimerai la faire disparaitre,

Pour que rien ne se brise,
Mais c’est plus fort que moi,
J’en ai envie,
Je veux gardé cette amour,

Meme si elle me detruit,
Un peu plus tout les jours,
Tout sa pour dire,
Que tout simplement,

Vies ton amour meme si il te detruit,
Le seul faite de le ressentir,
Te procure un petit bonheur,
Rien que le faite de le dire,
Montre que tu fais face a ta peur,

Ho verité si cruel,
Je te fais face,
Et sans crainte je te dis,
Je t’aime.
Crazy_In_Love

PostScriptum

Un petit poeme ecrit aujourd’hui même dite moi se que vous en pensez.
Merci.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vəʁitə

ynə vəʁite ε ne,
il ma ete difisilə də la dəvwale,
u də ladmεtʁə,
ui sɛ̃səʁə ε la vi,
sɛ̃səʁə ε mɔ̃ kœʁ,

kə ʃwaziʁ amuʁ u amitje,
kə sə swa lœ̃n- u lotʁə,
ʒə tjɛ̃z- a twa,
e εspəʁə nə ʒamε tə pεʁdʁə,

εspʁi də libεʁte ty ma kite,
puʁ mɑ̃ʃεne o kœʁ,
də lεtʁə εme,
puʁkwa εllə,
puʁkwa lɥi,

la vi nə vø mə lə diʁə,
εllə nə vø εm εksplike,
sεt- alɔʁ kə lə dutə tɑ̃vai,
ty tə dəmɑ̃də kwa,

puʁkwa mwa,
puʁkwa pa ynə otʁə,
u œ̃n- otʁə,
ʒə nə sεz- i ʁəpɔ̃dʁə,

tɔ̃ kœʁ εt- ɑ̃vai dɛ̃sεʁtitydə,
pœʁ də dəkuvʁiʁ sə sɑ̃timɑ̃,
ʒə nə sɥi pa kɔmə lεz- otʁə,
ʒε pœʁ də mə dəvwale,

ma səl kʁɛ̃tə ε də pεʁdʁə,
sø kə ʒεmə,
e ki kɔ̃tə puʁ mwa,
la vi nə ma pa ete fasilə,

ʒε pœʁ dεme,
vwala ma vʁε kʁɛ̃tə,
puʁkwa
la sufʁɑ̃sə matɑ̃t- apʁə,

puʁtɑ̃ ty ε sεtə εɡzεpsjɔ̃,
kə ʒə nə pø kɔ̃tʁɔle,
sεtə ɑ̃vi ki nə vø paʁtiʁ,
ʒεməʁε la fεʁə dispaʁεtʁə,

puʁ kə ʁjɛ̃ nə sə bʁizə,
mε sε plys fɔʁ kə mwa,
ʒɑ̃n- ε ɑ̃vi,
ʒə vø ɡaʁde sεtə amuʁ,

məmə si εllə mə dətʁɥi,
œ̃ pø plys tu lε ʒuʁ,
tu sa puʁ diʁə,
kə tu sɛ̃pləmɑ̃,

vi tɔ̃n- amuʁ məmə si il tə dətʁɥi,
lə səl fεtə də lə ʁəsɑ̃tiʁ,
tə pʁɔkyʁə œ̃ pəti bɔnœʁ,
ʁjɛ̃ kə lə fεtə də lə diʁə,
mɔ̃tʁə kə ty fε fasə a ta pœʁ,

o vəʁite si kʁyεl,
ʒə tə fε fasə,
e sɑ̃ kʁɛ̃tə ʒə tə di,
ʒə tεmə.