Poème-France.com

Poeme : Hurlements



Hurlements

Quelque chose crie en moi,
Hurle en moi,
S’adressant en une longue plainte,
Dechirante d’angoisse,
A cette lune si belle, si bleue.

Bleu, la couleur du mensonge,
Celui que j essaye de faire taire, de cacher,
Sous ces rires endiablés,
Que je pousse au bord de cette marre,
Formée de mon propre sang,
De mes propres pleurs.

Ces rires fous, ces rires faux,
Hurlé au dessus de cette plainte lointaine,
Qui déchire mon cœur et mon ciel sans etoiles…

J’attends au bord de ce lac de consternation,
Enchainée a cette horrible abomination.

J’avais la clef, je l ai jettée,
Je ne peut replonger pour la chercher,
Je mourerai noyée,
Et lui aura gagné.
Crazy-Jy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεlkə ʃozə kʁi ɑ̃ mwa,
yʁlə ɑ̃ mwa,
sadʁesɑ̃ ɑ̃n- ynə lɔ̃ɡ plɛ̃tə,
dəʃiʁɑ̃tə dɑ̃ɡwasə,
a sεtə lynə si bεllə, si blø.

blø, la kulœʁ dy mɑ̃sɔ̃ʒə,
səlɥi kə ʒi esεj də fεʁə tεʁə, də kaʃe,
su sε ʁiʁəz- ɑ̃djable,
kə ʒə pusə o bɔʁ də sεtə maʁə,
fɔʁme də mɔ̃ pʁɔpʁə sɑ̃,
də mε pʁɔpʁə- plœʁ.

sε ʁiʁə fus, sε ʁiʁə fo,
yʁle o dəsy də sεtə plɛ̃tə lwɛ̃tεnə,
ki deʃiʁə mɔ̃ kœʁ e mɔ̃ sjεl sɑ̃z- ətwalə…

ʒatɑ̃z- o bɔʁ də sə lak də kɔ̃stεʁnasjɔ̃,
ɑ̃ʃεne a sεtə ɔʁiblə abɔminasjɔ̃.

ʒavε la kle, ʒə εl ε ʒεte,
ʒə nə pø ʁəplɔ̃ʒe puʁ la ʃεʁʃe,
ʒə muʁəʁε nwaje,
e lɥi oʁa ɡaɲe.