Poème-France.com

Poeme : La Faucheuse



La Faucheuse

Quand dans l ombre elle s’approche,
De ton visage livide,
Quand au dernier reflet de la vie tu t’accroches,
De ton âme ton corps se vide.

Alors seulement tu vois,
Sur son visage blanc et ses yeux rouge sang,
Que dans l’emotion de ton dernier soupir elle se noie,
Et des âmes desertées tu rejoins les rangs.

Mais moi je suis restée en bas,
Moi j’ai vu s’echapper de ton corps,
Ton dernier souffle si froid,
Moi, malgré mais pleurs,
Etait impuissante face a ton sort.

Ne t’en fait pas je vengerai ta mort,
Aux griffes de cette harpie je te deroberai,
Et pour te rendre plus fort,
Je te donnerai son cœur,
Que de mes mains j aurais arraché…
Crazy-Jy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ dɑ̃ εl ɔ̃bʁə εllə sapʁoʃə,
də tɔ̃ vizaʒə lividə,
kɑ̃t- o dεʁnje ʁəflε də la vi ty takʁoʃə,
də tɔ̃n- amə tɔ̃ kɔʁ sə vidə.

alɔʁ sələmɑ̃ ty vwa,
syʁ sɔ̃ vizaʒə blɑ̃ e sεz- iø ʁuʒə sɑ̃,
kə dɑ̃ ləmɔsjɔ̃ də tɔ̃ dεʁnje supiʁ εllə sə nwa,
e dεz- amə dəzεʁte ty ʁəʒwɛ̃ lε ʁɑ̃ɡ.

mε mwa ʒə sɥi ʁεste ɑ̃ ba,
mwa ʒε vy sεʃape də tɔ̃ kɔʁ,
tɔ̃ dεʁnje suflə si fʁwa,
mwa, malɡʁe mε plœʁ,
ətε ɛ̃pɥisɑ̃tə fasə a tɔ̃ sɔʁ.

nə tɑ̃ fε pa ʒə vɑ̃ʒəʁε ta mɔʁ,
o ɡʁifə də sεtə-aʁpi ʒə tə dəʁɔbəʁε,
e puʁ tə ʁɑ̃dʁə plys fɔʁ,
ʒə tə dɔnəʁε sɔ̃ kœʁ,
kə də mε mɛ̃ ʒi oʁεz- aʁaʃe…