Poème-France.com

Poeme : Titre



Titre

Dans la cheminée, un feu nous réchauffent
Pendant qu’au dehors, un froid glacial règne
Un givre transparent, trace des chemins
À la fenêtre
Pour seul bruit, la plainte du bois qui brûle
Et le vent à l’extérieur qui hurle

Blottie tout contre toi
Une douce torpeur m’envahit
Si tu savais comme je suis bien
À écouter les battements de ton cœur

Si je le pouvais
J’arrêterais le temps
Et pour l’éternité
Je serais toute à toi

Un songe qui pourrais devenir réalité…
Cricri

PostScriptum

un doux rêve que j’espère bien vivre un jour


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ la ʃəmine, œ̃ fø nu ʁeʃofe
pɑ̃dɑ̃ ko dəɔʁ, œ̃ fʁwa ɡlasjal ʁεɲə
œ̃ ʒivʁə tʁɑ̃spaʁɑ̃, tʁasə dε ʃəmɛ̃
a la fənεtʁə
puʁ səl bʁɥi, la plɛ̃tə dy bwa ki bʁylə
e lə vɑ̃ a lεksteʁjœʁ ki yʁlə

blɔti tu kɔ̃tʁə twa
ynə dusə tɔʁpœʁ mɑ̃vai
si ty savε kɔmə ʒə sɥi bjɛ̃
a ekute lε batəmɑ̃ də tɔ̃ kœʁ

si ʒə lə puvε
ʒaʁεtəʁε lə tɑ̃
e puʁ letεʁnite
ʒə səʁε tutə a twa

œ̃ sɔ̃ʒə ki puʁʁε dəvəniʁ ʁealite…