Poème-France.com

Poeme : Pour Toi Chérie



Pour Toi Chérie

Cela c’est passé il y a 20 ans
Avec notre famille et nos parents
Regroupé à l’église et à la mairie
On s’est uni en se disant Oui
Liesse, joie, fête et amitié
Euphorie et ivresse ont fini la soirée.

Beaucoup de jours depuis se sont écoulés
On s’est parfois engueulé mais surtout aimé
Irrémédiablement attiré vers le bonheur
Mélanie et Marion sont entrées en notre demeure
On ne pourrait jamais vivre sans toi
Notre vie ne peut pas se faire à trois
Depuis ce 30 Mars l’ Amour est sous notre toit.
Crin Dégun

PostScriptum

Pas évident de faire des acrostiches…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

səla sε pase il i a vɛ̃t- ɑ̃
avεk nɔtʁə famijə e no paʁɑ̃
ʁəɡʁupe a leɡlizə e a la mεʁi
ɔ̃ sεt- yni ɑ̃ sə dizɑ̃ ui
ljεsə, ʒwa, fεtə e amitje
əfɔʁi e ivʁεsə ɔ̃ fini la swaʁe.

boku də ʒuʁ dəpɥi sə sɔ̃t- ekule
ɔ̃ sε paʁfwaz- ɑ̃ɡəle mε syʁtu εme
iʁemedjabləmɑ̃ atiʁe vεʁ lə bɔnœʁ
melani e maʁjɔ̃ sɔ̃t- ɑ̃tʁez- ɑ̃ nɔtʁə dəməʁə
ɔ̃ nə puʁʁε ʒamε vivʁə sɑ̃ twa
nɔtʁə vi nə pø pa sə fεʁə a tʁwa
dəpɥi sə tʁɑ̃tə maʁs lamuʁ ε su nɔtʁə twa.