Poème-France.com

Poeme : Comment Dire…



Comment Dire…

Comment te dire je t’aime ?
Par en face ?
Tu ne m’écoute pas !
Par textos ou lettres ?
Tu ne les lit pas !
Par de regards insistant ?
Tu ne me regarde pas !
Par tristesse et pleur ?
Tu ne le vois pas ! !

Mais je t’aime ! !
J’ai envie de te le dire ! !

Comment peut tu ne pas m’entendre ?
Je ne sais pas !
Comment peut tu ne pas lire ?
Je ne sais pas !
Comment peut tu m’eviter ?
Je ne sais pas !
Comment peut tu ne pas me voir ?
Je ne sais pas ! !

Mais je t’aime ! !
J’ai envie de te le dire ! !

J’aimerai tant te dire :
Que je peut pas vivre sans toi ! !
Que je suis prete a tout pour toi ! !
Que j’aime personne d’autre que toi ! !
Que tu es tout pour moi ! !
Que chaque seconde sans toi est impossible ! !
Que je pense a toi 24/24 ! !
Que je t’aime tout simplement ! !

Je te les dit ! !
Mais tu ma pas écouter ! !
Cristal

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ tə diʁə ʒə tεmə ?
paʁ ɑ̃ fasə ?
ty nə mekutə pa !
paʁ tεkstoz- u lεtʁə ?
ty nə lε li pa !
paʁ də ʁəɡaʁdz- ɛ̃sistɑ̃ ?
ty nə mə ʁəɡaʁdə pa !
paʁ tʁistεsə e plœʁ ?
ty nə lə vwa pa ! !

mε ʒə tεmə ! !
ʒε ɑ̃vi də tə lə diʁə ! !

kɔmɑ̃ pø ty nə pa mɑ̃tɑ̃dʁə ?
ʒə nə sε pa !
kɔmɑ̃ pø ty nə pa liʁə ?
ʒə nə sε pa !
kɔmɑ̃ pø ty məvite ?
ʒə nə sε pa !
kɔmɑ̃ pø ty nə pa mə vwaʁ ?
ʒə nə sε pa ! !

mε ʒə tεmə ! !
ʒε ɑ̃vi də tə lə diʁə ! !

ʒεməʁε tɑ̃ tə diʁə :
kə ʒə pø pa vivʁə sɑ̃ twa ! !
kə ʒə sɥi pʁətə a tu puʁ twa ! !
kə ʒεmə pεʁsɔnə dotʁə kə twa ! !
kə ty ε tu puʁ mwa ! !
kə ʃakə səɡɔ̃də sɑ̃ twa εt- ɛ̃pɔsiblə ! !
kə ʒə pɑ̃sə a twa vɛ̃t- katʁə slaʃ vɛ̃t- katʁə ! !
kə ʒə tεmə tu sɛ̃pləmɑ̃ ! !

ʒə tə lε di ! !
mε ty ma pa ekute ! !