Poème-France.com

Poeme : Un Poème Qui Refroidit



Un Poème Qui Refroidit

Puisque tu aimes jouer avec le feu
J’aimerais être une feuille de papier
Pour pouvoir t’émerveiller
Et illuminer la prunelle de tes yeux

Puisque tu aimes jouer avec les étincelles
Pour toi je deviendrais braises
Sur lesquelles tu te coucheras à ton aise
Tout en restant sensuel (le)

Puisque tu aimes jouer avec mon cœur
J’aimerais être cette personne
A qui chaque soir tu t’abandonne
Pour t’offrir ma chaleur…
Cristaleyes

PostScriptum

J’ai pensé à un poème de ce genre en allumant la cheminée. . . . . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pɥiskə ty εmə ʒue avεk lə fø
ʒεməʁεz- εtʁə ynə fœjə də papje
puʁ puvwaʁ temεʁvεje
e ilymine la pʁynεllə də tεz- iø

pɥiskə ty εmə ʒue avεk lεz- etɛ̃sεllə
puʁ twa ʒə dəvjɛ̃dʁε bʁεzə
syʁ lekεllə ty tə kuʃəʁaz- a tɔ̃n- εzə
tut- ɑ̃ ʁεstɑ̃ sɑ̃sɥəl (lə)

pɥiskə ty εmə ʒue avεk mɔ̃ kœʁ
ʒεməʁεz- εtʁə sεtə pεʁsɔnə
a ki ʃakə swaʁ ty tabɑ̃dɔnə
puʁ tɔfʁiʁ ma ʃalœʁ…