Poème-France.com

Poeme : Illusion D’enfant



Illusion D’enfant

Je voudrais tant pouvoir dire maman je t’aime,
Je voudrais tant faire mes devoirs avec elle,
Et lui dire bonjour tout les matins,
Ecoutez une histoire tout les soirs,
Je voudrais tant lui offrir mon cœur ;
Je voudrais lui offrir le bonheur,
Mettre dans ses cheveux pleins de fleurs
En lui disant, maman, je t’aime.

Mais je ne sais pas dire je t’aime,
Dans les prés il n’y a pas de fleurs,
Et je n’est jamais trouvé le bonheur
Caché au plus profond de mon cœur
Les soirs, je m’endors sans histoire,
Sans elle, je fais mes devoirs.
Maman je t’aime, maman je t’aime,
Quand ai-je dit cela
Pour la dernière fois ?
Cristaleyes

PostScriptum

Celui là c’est ma maman qui l’a écrit alors je lui dédit
car les poèmes chez nous c’est de famille


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vudʁε tɑ̃ puvwaʁ diʁə mamɑ̃ ʒə tεmə,
ʒə vudʁε tɑ̃ fεʁə mε dəvwaʁz- avεk εllə,
e lɥi diʁə bɔ̃ʒuʁ tu lε matɛ̃,
əkutez- ynə istwaʁə tu lε swaʁ,
ʒə vudʁε tɑ̃ lɥi ɔfʁiʁ mɔ̃ kœʁ,
ʒə vudʁε lɥi ɔfʁiʁ lə bɔnœʁ,
mεtʁə dɑ̃ sε ʃəvø plɛ̃ də flœʁ
ɑ̃ lɥi dizɑ̃, mamɑ̃, ʒə tεmə.

mε ʒə nə sε pa diʁə ʒə tεmə,
dɑ̃ lε pʁez- il ni a pa də flœʁ,
e ʒə nε ʒamε tʁuve lə bɔnœʁ
kaʃe o plys pʁɔfɔ̃ də mɔ̃ kœʁ
lε swaʁ, ʒə mɑ̃dɔʁ sɑ̃z- istwaʁə,
sɑ̃z- εllə, ʒə fε mε dəvwaʁ.
mamɑ̃ ʒə tεmə, mamɑ̃ ʒə tεmə,
kɑ̃t- ε ʒə di səla
puʁ la dεʁnjεʁə fwa ?