Poème-France.com

Poeme : La Musique



La Musique

J’écoute de la musique pour mieu dormir le soir,
Ces textes mélodieux qui vous emportes jusqu’aux cieux,
Parfois ce sont des mots qui réveillent ma mémoire,
Et d’autre fois des phrases qui font couler mes yeux.

Ca peut-être triste ou chaleureux,
Egosentrique ou malheureux,
Artistique, magique ou osé,
Poétique, rytmique ou décalé.

Une chanson à texte ou un truc sans interet,
Pour dire ce que l’on aime, rappeller ce que l’on hait,
Montrer que l’on existe, être libre un moment,
Voyager dans un monde où l’on arrète le temps.
Kiinder

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒekutə də la myzikə puʁ mjø dɔʁmiʁ lə swaʁ,
sε tεkstə melɔdjø ki vuz- ɑ̃pɔʁtə- ʒysko sjø,
paʁfwa sə sɔ̃ dε mo ki ʁevεje ma memwaʁə,
e dotʁə fwa dε fʁazə ki fɔ̃ kule mεz- iø.

ka pø tεtʁə tʁistə u ʃaləʁø,
əɡozɑ̃tʁikə u maləʁø,
aʁtistikə, maʒikə u oze,
pɔetikə, ʁitmikə u dekale.

ynə ʃɑ̃sɔ̃ a tεkstə u œ̃ tʁyk sɑ̃z- ɛ̃təʁε,
puʁ diʁə sə kə lɔ̃n- εmə, ʁapεlle sə kə lɔ̃-ε,
mɔ̃tʁe kə lɔ̃n- εɡzistə, εtʁə libʁə œ̃ mɔmɑ̃,
vwajaʒe dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də u lɔ̃n- aʁεtə lə tɑ̃.