Poème-France.com

Poeme : Le Chagrin



Le Chagrin

Mon cœur se gonfle
Comme une éponge
Que l’on plonge
Dans un gouffre
Plein de soufre
Où s’engouffrent
Des tourments
Mais si grands…
Que lorsque j’y songe
Mon coeur se gonfle
Comme éponge
Que l’on plonge
Dans un gouffre
Plein se soufre
Où je souffre
De tourments
Mais si grands…
Que lorsque j’y songe…
Mon cœur se gonfle…
D’un coup… éclate
En sanglots…
Et mes yeux pleurent
Tous les chagrins
Qu’il retient…
Cristalle

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ sə ɡɔ̃flə
kɔmə ynə epɔ̃ʒə
kə lɔ̃ plɔ̃ʒə
dɑ̃z- œ̃ ɡufʁə
plɛ̃ də sufʁə
u sɑ̃ɡufʁe
dε tuʁmɑ̃
mε si ɡʁɑ̃…
kə lɔʁskə ʒi sɔ̃ʒə
mɔ̃ kœʁ sə ɡɔ̃flə
kɔmə epɔ̃ʒə
kə lɔ̃ plɔ̃ʒə
dɑ̃z- œ̃ ɡufʁə
plɛ̃ sə sufʁə
u ʒə sufʁə
də tuʁmɑ̃
mε si ɡʁɑ̃…
kə lɔʁskə ʒi sɔ̃ʒə…
mɔ̃ kœʁ sə ɡɔ̃flə…
dœ̃ ku… eklatə
ɑ̃ sɑ̃ɡlo…
e mεz- iø pləʁe
tus lε ʃaɡʁɛ̃
kil ʁətjɛ̃…