Poème-France.com

Poeme : Pourquoi M’as-Tu Fais Ca ? ?



Pourquoi M’as-Tu Fais Ca ? ?

Un jours, tu m’a appelez,
Je suis venue, je me douttais de rien,
Pourtant tu etait mon couzin,
Tu ma demander de me taire de ne pas crié
Et moi idiote je t’es ecouter,
Tu ma coller contre le mur,
Et tu me fis des murmure,
C’est alors que tu a voulu me toucher
La j’ai commencer a paniquer,
Je me suis demander si tout sa allais se passer,
Malgré mon visage désépéré,
Des cris n’ont pas pu s’echapé…
Je tremblais, j’avais peur,
Apres toi, j’ai eu de la rancœur…
Ensuite quand tu a voulu continuer,
Ta maman est arriver,
Elle ma sauver,
Je me suis senti soulager,
Elle t’a enpecher de me toucher,
Comment a tu pu faire sa ? ?
Moi qui etait si proche de toi…
Maintenant tu a changer,
Mais moi j’ai toujours pas oublier,
Cette hsitoire ne s’éfaceras jamais,
Car elle ma terrorisé,
Elle resteras gravé dans ma memoir,
J’y pense chaque jours, chaque soir ! ! !
Tu ne pensais qu’a ton plaisir
Mais moi tu m’en na fais subir et souffrir ! ! ! ! !
Cristel Masuy

PostScriptum

ca me degoute ca qu’il a fait ! ! ! et pourtant je lui parle encore


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ, ty ma apəle,
ʒə sɥi vənɥ, ʒə mə dutε də ʁjɛ̃,
puʁtɑ̃ ty ətε mɔ̃ kuzɛ̃,
ty ma dəmɑ̃de də mə tεʁə də nə pa kʁje
e mwa idjɔtə ʒə tε əkute,
ty ma kɔle kɔ̃tʁə lə myʁ,
e ty mə fi dε myʁmyʁə,
sεt- alɔʁ kə ty a vuly mə tuʃe
la ʒε kɔmɑ̃se a panike,
ʒə mə sɥi dəmɑ̃de si tu sa alε sə pase,
malɡʁe mɔ̃ vizaʒə dezepeʁe,
dε kʁi nɔ̃ pa py sεʃape…
ʒə tʁɑ̃blε, ʒavε pœʁ,
apʁə- twa, ʒε y də la ʁɑ̃kœʁ…
ɑ̃sɥitə kɑ̃ ty a vuly kɔ̃tinɥe,
ta mamɑ̃ εt- aʁive,
εllə ma sove,
ʒə mə sɥi sɑ̃ti sulaʒe,
εllə ta ɑ̃pεʃe də mə tuʃe,
kɔmɑ̃ a ty py fεʁə sa ? ?
mwa ki ətε si pʁoʃə də twa…
mɛ̃tənɑ̃ ty a ʃɑ̃ʒe,
mε mwa ʒε tuʒuʁ pa ublje,
sεtə sitwaʁə nə sefasəʁa ʒamε,
kaʁ εllə ma teʁɔʁize,
εllə ʁεstəʁa ɡʁave dɑ̃ ma məmwaʁ,
ʒi pɑ̃sə ʃakə ʒuʁ, ʃakə swaʁ ! ! !
ty nə pɑ̃sε ka tɔ̃ plεziʁ
mε mwa ty mɑ̃ na fε sybiʁ e sufʁiʁ ! ! !