Poème-France.com

Poeme : Sa Ne Peut Pas Finir Comme Ça ? ? ?



Sa Ne Peut Pas Finir Comme Ça ? ? ?

Comment briser ce silence qui s’est installé,
Accepteras-tu cette fois de m’écouter ?
Je sais tu ne veux plus entendre parler de moi,
Mais laisses moi m’expliquer rien qu’une fois ! ! !
Tu as cru ce que sur moi on t’as dit,
Sans te demander si l’on ne t’avais pas mentis…
À cause de ces personnes jalouses tu me détestes,
Ne trouves-tu pas ça un peu bête ? ? ?
Comment pourais-je réussir à te faire voir,
La vérité sur nous, sur notre histoire,
Je ne peu pas croire que tout est vraiment fini,
Que plus jamais je ne serai ta cherie.
On ne peu pas se quitter sur un simple mal entendu,
Notre histoire ne peux pas s’arreter là,
Notre amour ne peux pas se briser comme ça,
Je ne veu pas te voir devenir un inconnu…
Je ne suis pas prête à te dire adieu,
J’ai encore t’en besoin de tes regards amoureux,
Je n’ai ni la force ni l’envie de devenir lucide,
Je veux encore entendre tes « je t’aimes » timides…
Pourtant je vais bien être obliger,
De faire face à cette trop cruelle réalité,
Il va bien faloir que j’arrête de rever,
Plus jamais tu vas m’aimer…
Il ne me reste que quelques souvenirs,
Quelques fragments d’instants uniques
Faible souvenir d’un amour magique,
Qui à tes yeux ne veux sans doute plus rien dire…
Cristy69

PostScriptum

donner moi votre avis svp


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ bʁize sə silɑ̃sə ki sεt- ɛ̃stale,
aksεptəʁa ty sεtə fwa də mekute ?
ʒə sε ty nə vø plysz- ɑ̃tɑ̃dʁə paʁle də mwa,
mε lεsə mwa mεksplike ʁjɛ̃ kynə fwa ! ! !
ty a kʁy sə kə syʁ mwa ɔ̃ ta di,
sɑ̃ tə dəmɑ̃de si lɔ̃ nə tavε pa mɑ̃ti…
a kozə də sε pεʁsɔnə ʒaluzə ty mə detεstə,
nə tʁuvə ty pa sa œ̃ pø bεtə ? ? ?
kɔmɑ̃ puʁε ʒə ʁeysiʁ a tə fεʁə vwaʁ,
la veʁite syʁ nu, syʁ nɔtʁə istwaʁə,
ʒə nə pø pa kʁwaʁə kə tut- ε vʁεmɑ̃ fini,
kə plys ʒamε ʒə nə səʁε ta ʃəʁi.
ɔ̃ nə pø pa sə kite syʁ œ̃ sɛ̃plə mal ɑ̃tɑ̃dy,
nɔtʁə istwaʁə nə pø pa saʁəte la,
nɔtʁə amuʁ nə pø pa sə bʁize kɔmə sa,
ʒə nə vø pa tə vwaʁ dəvəniʁ œ̃n- ɛ̃kɔny…
ʒə nə sɥi pa pʁεtə a tə diʁə adjø,
ʒε ɑ̃kɔʁə tɑ̃ bəzwɛ̃ də tε ʁəɡaʁdz- amuʁø,
ʒə nε ni la fɔʁsə ni lɑ̃vi də dəvəniʁ lysidə,
ʒə vøz- ɑ̃kɔʁə ɑ̃tɑ̃dʁə təs « ʒə tεməs » timidə…
puʁtɑ̃ ʒə vε bjɛ̃ εtʁə ɔbliʒe,
də fεʁə fasə a sεtə tʁo kʁyεllə ʁealite,
il va bjɛ̃ falwaʁ kə ʒaʁεtə də ʁəve,
plys ʒamε ty va mεme…
il nə mə ʁεstə kə kεlk suvəniʁ,
kεlk fʁaɡmɑ̃ dɛ̃stɑ̃z- ynik
fεblə suvəniʁ dœ̃n- amuʁ maʒikə,
ki a tεz- iø nə vø sɑ̃ dutə plys ʁjɛ̃ diʁə…