Poème-France.com

Poeme : L’amoureuse



L’amoureuse

C’est Vénus ou Aphrodite qui m’est apparue
Tel un songe qui s’éveille, ma belle inconnue
A ce regard voilé d’amour, j’ai eu l’ivresse
De voir la beauté de Diane chasseresse.

Du désir de l’amant au plaisir de la femme
Je sens venir le feu qui enflamme mon âme
J’entends du fonds de son cœur, les tendres soupirs
De la jeunesse, l’éclat merveilleux d’un sourire.

Sentez-vous, la chaleur, la douceur de ma main
Qui caresse votre peau et touche vos seins
Recherchant l’entrée humide du sanctuaire
Elle jouit de l’homme qui pénètre sa chair.
Cro-Magnon

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε venysz- u afʁɔditə ki mεt- apaʁy
tεl œ̃ sɔ̃ʒə ki sevεjə, ma bεllə ɛ̃kɔnɥ
a sə ʁəɡaʁ vwale damuʁ, ʒε y livʁεsə
də vwaʁ la bote də djanə ʃasəʁεsə.

dy deziʁ də lamɑ̃ o plεziʁ də la famə
ʒə sɑ̃s vəniʁ lə fø ki ɑ̃flamə mɔ̃n- amə
ʒɑ̃tɑ̃ dy fɔ̃ də sɔ̃ kœʁ, lε tɑ̃dʁə- supiʁ
də la ʒənεsə, lekla mεʁvεjø dœ̃ suʁiʁə.

sɑ̃te vu, la ʃalœʁ, la dusœʁ də ma mɛ̃
ki kaʁεsə vɔtʁə po e tuʃə vo sɛ̃
ʁəʃεʁʃɑ̃ lɑ̃tʁe ymidə dy sɑ̃ktɥεʁə
εllə ʒui də lɔmə ki penεtʁə sa ʃεʁ.