Poème-France.com

Poeme : Dépendance Inconsciente



Dépendance Inconsciente

Les gens passent dans la vie
Comme un fleuve dans son lit
Comme un oiseau perché dans son nid
Comme les rires d’une ptite chippie
Comme les cries d’une femme meurtrie
Comme les pleurs d’un enfant trahie
Comme la mort qui n’en finit plus
De vogué parmit tout ces intrus
Et qui peut à tout moment
Vous prendre la personne
Que vous chérissez tant
Mais sacher que l’attachement
N’est que le biais de votre inconscient
Qui cré en vous cette dépendance
Et votre perte inéxorablemment ! ! !
Crousty

PostScriptum

Laissez moi vos commentaires, merci ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε ʒɑ̃ pase dɑ̃ la vi
kɔmə œ̃ fləvə dɑ̃ sɔ̃ li
kɔmə œ̃n- wazo pεʁʃe dɑ̃ sɔ̃ nid
kɔmə lε ʁiʁə dynə ptitə ʃipi
kɔmə lε kʁi dynə famə məʁtʁi
kɔmə lε plœʁ dœ̃n- ɑ̃fɑ̃ tʁai
kɔmə la mɔʁ ki nɑ̃ fini plys
də vɔɡe paʁmi tu sεz- ɛ̃tʁy
e ki pø a tu mɔmɑ̃
vu pʁɑ̃dʁə la pεʁsɔnə
kə vu ʃeʁise tɑ̃
mε saʃe kə lataʃəmɑ̃
nε kə lə bjε də vɔtʁə ɛ̃kɔ̃sjɑ̃
ki kʁe ɑ̃ vu sεtə depɑ̃dɑ̃sə
e vɔtʁə pεʁtə ineksɔʁablamɑ̃ ! ! !