Poème-France.com

Poeme : Rêve Mortel



Rêve Mortel

Je rêve qu’un jour,
Tu me regardes avec amour.
Que tu me prennes dans tes bras
Et que tu me dises que je suis à toi.

Je rêve qu’un jour,
Tu m’aimes à ton tour.
Que tu sois à moi
Et que tu ne puisses te passer de moi.

Je rêve, je rêve et souhaite ne jamais me réveiller,
Pour à tout jamais pouvoir t’aimer

Je rêve, je rêve pour esperer,
Pour ne jamais baisser les bras et avancer.

Je veux rêver à tout jamais,
Pour ne pas être trahie par celui que j’aime
Et que j’aimerai.

Je veux m’endormir,
Pour éviter de souffrir.

Je veux m’éteindre pour toujours,
Et rêver que tu m’aimeras un jour…
Crousty

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁεvə kœ̃ ʒuʁ,
ty mə ʁəɡaʁdəz- avεk amuʁ.
kə ty mə pʁεnə dɑ̃ tε bʁa
e kə ty mə dizə kə ʒə sɥiz- a twa.

ʒə ʁεvə kœ̃ ʒuʁ,
ty mεməz- a tɔ̃ tuʁ.
kə ty swaz- a mwa
e kə ty nə pɥisə tə pase də mwa.

ʒə ʁεvə, ʒə ʁεvə e suεtə nə ʒamε mə ʁevεje,
puʁ a tu ʒamε puvwaʁ tεme

ʒə ʁεvə, ʒə ʁεvə puʁ εspəʁe,
puʁ nə ʒamε bεse lε bʁaz- e avɑ̃se.

ʒə vø ʁεve a tu ʒamε,
puʁ nə pa εtʁə tʁai paʁ səlɥi kə ʒεmə
e kə ʒεməʁε.

ʒə vø mɑ̃dɔʁmiʁ,
puʁ evite də sufʁiʁ.

ʒə vø metɛ̃dʁə puʁ tuʒuʁ,
e ʁεve kə ty mεməʁaz- œ̃ ʒuʁ…