Poème-France.com

Poeme : Sourire



Sourire

Sourire
Quand tout est gris ou pire,
Sourire
Pour brasser les soupirs,
Creuser les sillons du désir,
Permettre et Devenir,
Sourire
Aux idées nocives,
Aux peurs maladives,
Aux paroles craintives,
C’est habiter les forces vives de l’être,
Et du lieu de cette forteresse
Sourire repousse tous les assauts adverses,
Sourire offre un Oui
A tous les peut-être de la vie,
Gonfle à l’hélium nos veines,
Et donne assurance sereine.
Tous mes poèmes sur :
Misenjeu. over-blog. com
Ctitof

PostScriptum

urire


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

suʁiʁə
kɑ̃ tut- ε ɡʁiz- u piʁə,
suʁiʁə
puʁ bʁase lε supiʁ,
kʁøze lε sijɔ̃ dy deziʁ,
pεʁmεtʁə e dəvəniʁ,
suʁiʁə
oz- ide nɔsivə,
o pœʁ maladivə,
o paʁɔlə kʁɛ̃tivə,
sε-abite lε fɔʁsə- vivə də lεtʁə,
e dy ljø də sεtə fɔʁtəʁεsə
suʁiʁə ʁəpusə tus lεz- asoz- advεʁsə,
suʁiʁə ɔfʁə œ̃n- ui
a tus lε pø tεtʁə də la vi,
ɡɔ̃flə a leljɔm no vεnə,
e dɔnə asyʁɑ̃sə səʁεnə.
tus mε pɔεmə syʁ :
mizɑ̃ʒø. ɔve blɔɡ. kɔm