Poème-France.com

Poeme : Toi Et Moi



Toi Et Moi

Je suis la flamme noir a ton cœur,
Je suis une larme pour vivre auprès de toi,
Je suis l’ombre et le bonheur pour toi,
Je suis le demon qui n’a aucune peur.

J’ai la tristesse de tes yeux,
Le malheur de tes jours,
La faiblesse a ton tour,
Ce qui m’entoure tous les jours,
Mais je m’enfonce un pieux,
Ce qui m’aidera un peu,
A te voir d’où la je ne peux,
Te dire ces mots heureux.

La vie n’est pour toi que sacrifice,
Dans se monde d’artifice,
Ces moments de caprices,
Ces instants perdus,
Et ce corp étendu,
Me-rappel les ténèbres.
Cupidon

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi la flamə nwaʁ a tɔ̃ kœʁ,
ʒə sɥiz- ynə laʁmə puʁ vivʁə opʁε də twa,
ʒə sɥi lɔ̃bʁə e lə bɔnœʁ puʁ twa,
ʒə sɥi lə dəmɔ̃ ki na okynə pœʁ.

ʒε la tʁistεsə də tεz- iø,
lə malœʁ də tε ʒuʁ,
la fεblεsə a tɔ̃ tuʁ,
sə ki mɑ̃tuʁə tus lε ʒuʁ,
mε ʒə mɑ̃fɔ̃sə œ̃ pjø,
sə ki mεdəʁa œ̃ pø,
a tə vwaʁ du la ʒə nə pø,
tə diʁə sε moz- œʁø.

la vi nε puʁ twa kə sakʁifisə,
dɑ̃ sə mɔ̃də daʁtifisə,
sε mɔmɑ̃ də kapʁisə,
sεz- ɛ̃stɑ̃ pεʁdys,
e sə kɔʁp etɑ̃dy,
mə ʁapεl lε tenεbʁə.