Poème-France.com

Poeme : Tristesse Perdu



Tristesse Perdu

J’ai perdu mon âme en fesant ta prière
J’ai perdu mon cœur en te disant je t’aime
J’ai perdu ma voie en brulant ton air
J’ai tout perdu sauf mon système

Quand je te revois depuis mon ciel
C’est ma chaleur qui refoidis
Mon sang qui se glace
Mes yeux deviennent masse
Et mon corp qui s’affaiblis
La joie céleste devient partiel

Depuis que tu souffle sur mon visage
C’est une pluie de poignards qui m’on transpercé
Le vie qui c’est abattu sur moi
J’en ai perdu ma foie
Mais je t’ai perdu aussi toi
J’ai pourtant l’air d’un sage
Mais je ne mérite pas un ange endiablé
Cupidon

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε pεʁdy mɔ̃n- amə ɑ̃ fəzɑ̃ ta pʁjεʁə
ʒε pεʁdy mɔ̃ kœʁ ɑ̃ tə dizɑ̃ ʒə tεmə
ʒε pεʁdy ma vwa ɑ̃ bʁylɑ̃ tɔ̃n- εʁ
ʒε tu pεʁdy sof mɔ̃ sistεmə

kɑ̃ ʒə tə ʁəvwa dəpɥi mɔ̃ sjεl
sε ma ʃalœʁ ki ʁəfwadi
mɔ̃ sɑ̃ ki sə ɡlasə
mεz- iø dəvjεne masə
e mɔ̃ kɔʁp ki safεbli
la ʒwa selεstə dəvjɛ̃ paʁsjεl

dəpɥi kə ty suflə syʁ mɔ̃ vizaʒə
sεt- ynə plɥi də pwaɲaʁd ki mɔ̃ tʁɑ̃spεʁse
lə vi ki sεt- abaty syʁ mwa
ʒɑ̃n- ε pεʁdy ma fwa
mε ʒə tε pεʁdy osi twa
ʒε puʁtɑ̃ lεʁ dœ̃ saʒə
mε ʒə nə meʁitə pa œ̃n- ɑ̃ʒə ɑ̃djable