Poème-France.com

Poeme : La Trsitesse



La Trsitesse

Quand je pause mes mains sur ton sang,
La vie se fait rare comme un enfant,
Un enfant tremblant sous le mauvais temps,
Et la pluie deversant sur mon cœur blanc.

Tous les jours, l’océan c’est mis à gronder,
Comme si mes pensées étaient accablées,
Mon âme effacée par le sacre oublié,
Ta vie maudite comme mon air noyer,
Noyer sous les peines de la mort,
Le mensonge ensevlit sous mon corp,
Et l’effort disparait sous la brume en or.

J’ai réaliser que je m’était seulement baigné,
Baigné dans ton esprit et ton corp arraché,
Ces flots de sang ont parcouru mes veines,
Comme le cri etouffant d’une arène.
Cupidon

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒə pozə mε mɛ̃ syʁ tɔ̃ sɑ̃,
la vi sə fε ʁaʁə kɔmə œ̃n- ɑ̃fɑ̃,
œ̃n- ɑ̃fɑ̃ tʁɑ̃blɑ̃ su lə movε tɑ̃,
e la plɥi dəvεʁsɑ̃ syʁ mɔ̃ kœʁ blɑ̃.

tus lε ʒuʁ, lɔseɑ̃ sε miz- a ɡʁɔ̃de,
kɔmə si mε pɑ̃sez- etε akable,
mɔ̃n- amə efase paʁ lə sakʁə ublje,
ta vi moditə kɔmə mɔ̃n- εʁ nwaje,
nwaje su lε pεnə də la mɔʁ,
lə mɑ̃sɔ̃ʒə ɑ̃sεvli su mɔ̃ kɔʁp,
e lefɔʁ dispaʁε su la bʁymə ɑ̃n- ɔʁ.

ʒε ʁealize kə ʒə metε sələmɑ̃ bεɲe,
bεɲe dɑ̃ tɔ̃n- εspʁi e tɔ̃ kɔʁp aʁaʃe,
sε flo də sɑ̃ ɔ̃ paʁkuʁy mε vεnə,
kɔmə lə kʁi ətufɑ̃ dynə aʁεnə.