Poème-France.com

Poeme : Mon Amour



Mon Amour

Toi qui dès le premier jour m’as aimé
Toi qui dès le premier regard m’as fais succombé
Toi qui dès le premier échange me comprenais
Toi qui dès le premier contact m’as donné un ami sur qui compté

Tu étais toujours présent à m’attendrir lorsque j’avais des peines de cœur
Tu m’as toujours aidé à avancer et à garder courage malgré mes malheurs
Tu as toujours étais une source infaillible de bonheur
Tu as toujours étais où que tu sois, pour chacun un amplificateur de bonne humeur

Tout nous paraissait si accessible
Tout ces câlins ces papouilles
Tout ces soirs sous les étoiles
Tout ces moments à regarder ta bouille

Toi qui jusqu’au bout étais à mes côtés
Toi qui jusqu’au bout effaçais mes peines
Toi qui jusqu’au bout m’as aimé
Toi qui jusqu’au bout, attendais de retrouver ta belle au pied d’un chêne.
Cway

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa ki dε lə pʁəmje ʒuʁ ma εme
twa ki dε lə pʁəmje ʁəɡaʁ ma fε sykɔ̃be
twa ki dε lə pʁəmje eʃɑ̃ʒə mə kɔ̃pʁənε
twa ki dε lə pʁəmje kɔ̃takt ma dɔne œ̃n- ami syʁ ki kɔ̃te

ty etε tuʒuʁ pʁezɑ̃ a matɑ̃dʁiʁ lɔʁskə ʒavε dε pεnə də kœʁ
ty ma tuʒuʁz- εde a avɑ̃se e a ɡaʁde kuʁaʒə malɡʁe mε malœʁ
ty a tuʒuʁz- etεz- ynə suʁsə ɛ̃fajiblə də bɔnœʁ
ty a tuʒuʁz- etεz- u kə ty swa, puʁ ʃakœ̃ œ̃n- ɑ̃plifikatœʁ də bɔnə ymœʁ

tu nu paʁεsε si aksesiblə
tu sε kalɛ̃ sε papujə
tu sε swaʁ su lεz- etwalə
tu sε mɔmɑ̃z- a ʁəɡaʁde ta bujə

twa ki ʒysko bu etεz- a mε kote
twa ki ʒysko bu efasε mε pεnə
twa ki ʒysko bu ma εme
twa ki ʒysko bu, atɑ̃dε də ʁətʁuve ta bεllə o pje dœ̃ ʃεnə.