Poème-France.com

Poeme : Les Sérénades ~ Sérénade À L’amour



Les Sérénades ~ Sérénade À L’amour

Pour toi divine créature, je soumettrai le ciel
Aux aliénantes sérénades de notre amour.
Je ne puis cesser de t’aimer plus encore
Car la flamme de notre passion nous a déjà condamnés.

Et sur cent rivages nous voguerons
Par delà cette douce mélodie du bonheur,
Où les poètes s’ennivrent de beauté
Et où la vie embrase la pureté.

Je t’en prie, n’ouvrons pas les yeux,
Ne nous échappons pas des entraves de notre union…
Restons à jamais dans cette illusion d’harmonie
Ce rêve au parfum suave est notre prison.

Ton corps brûlant me fait vivre,
Ta beauté accaparante est un déluge de tentations.
Je suis à jamais ton esclave,
Pour l’éternité et plus encore, nous nous aimerons.
Cyands

PostScriptum

Bon bah voilà, je dédie ce poème à ma petite amie que j’aime etc… vous voyez le cliché quoi : p
Et vive la prose, de la prose et du cul, du cul et de la prose : p


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ twa divinə kʁeatyʁə, ʒə sumεtʁε lə sjεl
oz- aljenɑ̃tə seʁenadə də nɔtʁə amuʁ.
ʒə nə pɥi sese də tεme plysz- ɑ̃kɔʁə
kaʁ la flamə də nɔtʁə pasjɔ̃ nuz- a deʒa kɔ̃damne.

e syʁ sɑ̃ ʁivaʒə nu vɔɡəʁɔ̃
paʁ dəla sεtə dusə melɔdi dy bɔnœʁ,
u lε pɔεtə sεnivʁe də bote
e u la vi ɑ̃bʁazə la pyʁəte.

ʒə tɑ̃ pʁi, nuvʁɔ̃ pa lεz- iø,
nə nuz- eʃapɔ̃ pa dεz- ɑ̃tʁavə də nɔtʁə ynjɔ̃…
ʁεstɔ̃z- a ʒamε dɑ̃ sεtə ilyzjɔ̃ daʁmɔni
sə ʁεvə o paʁfœ̃ sɥavə ε nɔtʁə pʁizɔ̃.

tɔ̃ kɔʁ bʁylɑ̃ mə fε vivʁə,
ta bote akapaʁɑ̃tə εt- œ̃ delyʒə də tɑ̃tasjɔ̃.
ʒə sɥiz- a ʒamε tɔ̃n- εsklavə,
puʁ letεʁnite e plysz- ɑ̃kɔʁə, nu nuz- εməʁɔ̃.