Poème-France.com

Poeme : Un Rêve



Un Rêve

Un rêve, une joie, une pensée
Qui est maintenant une merveilleuse réalité
De toi cette petite fleur
À qui tu as donné ton cœur

Une partie de toi
À qui tu as donné la chance de voir le jour
Une partie de toi
Qui le restera toujours

Il faudra prendre garde aux tempêtes
La vie est si grande
À elle de l’apprivoiser
De la découvrir

Il faudra la guider
L’encourager à continuer
C’est une si petite fleur
Dans un si grand jardin

Mais je sais que tu sauras protéger
Que tu sauras si bien aider et aimer
Cette petite fleur si fragile
Qui ne demande qu’a fleurir…
Cyndie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʁεvə, ynə ʒwa, ynə pɑ̃se
ki ε mɛ̃tənɑ̃ ynə mεʁvεjøzə ʁealite
də twa sεtə pətitə flœʁ
a ki ty a dɔne tɔ̃ kœʁ

ynə paʁti də twa
a ki ty a dɔne la ʃɑ̃sə də vwaʁ lə ʒuʁ
ynə paʁti də twa
ki lə ʁεstəʁa tuʒuʁ

il fodʁa pʁɑ̃dʁə ɡaʁdə o tɑ̃pεtə
la vi ε si ɡʁɑ̃də
a εllə də lapʁivwaze
də la dekuvʁiʁ

il fodʁa la ɡide
lɑ̃kuʁaʒe a kɔ̃tinɥe
sεt- ynə si pətitə flœʁ
dɑ̃z- œ̃ si ɡʁɑ̃ ʒaʁdɛ̃

mε ʒə sε kə ty soʁa pʁɔteʒe
kə ty soʁa si bjɛ̃ εde e εme
sεtə pətitə flœʁ si fʁaʒilə
ki nə dəmɑ̃də ka fləʁiʁ…