Poème-France.com

Poeme : L’effaceur. .



L’effaceur. .

J’ai inventé un autre nom à la douleur !
J’ai inventé un autre nom a cette horreur !
J’ai inventé un autre nom pour comprendre et etre compris !
J’ai inventé un autre nom pour étudier ces mepris !
Ce nouveau mot le voila !
Il me reste encore tout bas…
L’. . EFFACEUR…
Lorsque tu souffres, plus rien d’autre n’existe !
Ni pensé !
Ni émotion !
Ne reste que la lutte pour échapper à cette douleur
Ne reste que la lutte pour echapper à ce malheur…
Lorsque l’EFFACEUR est assez puissant, il t’arrache tout ce qui fait ton identité
T’arrache tout ce qui fait ta fierté
Jusqu’à te réduire à moin que rien !
Moin qu’un animal !
À une céature habitée par un seul but. .
Une seul désir…
S’échapper.
Cyril

PostScriptum

la douleur un mot qui fait mal !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ɛ̃vɑ̃te œ̃n- otʁə nɔ̃ a la dulœʁ !
ʒε ɛ̃vɑ̃te œ̃n- otʁə nɔ̃ a sεtə ɔʁœʁ !
ʒε ɛ̃vɑ̃te œ̃n- otʁə nɔ̃ puʁ kɔ̃pʁɑ̃dʁə e εtʁə kɔ̃pʁi !
ʒε ɛ̃vɑ̃te œ̃n- otʁə nɔ̃ puʁ etydje sε mεpʁi !
sə nuvo mo lə vwala !
il mə ʁεstə ɑ̃kɔʁə tu ba…
l. efasœʁ…
lɔʁskə ty sufʁə, plys ʁjɛ̃ dotʁə nεɡzistə !
ni pɑ̃se !
ni emɔsjɔ̃ !
nə ʁεstə kə la lytə puʁ eʃape a sεtə dulœʁ
nə ʁεstə kə la lytə puʁ εʃape a sə malœʁ…
lɔʁskə lefasœʁ εt- ase pɥisɑ̃, il taʁaʃə tu sə ki fε tɔ̃n- idɑ̃tite
taʁaʃə tu sə ki fε ta fjεʁte
ʒyska tə ʁedɥiʁə a mwɛ̃ kə ʁjɛ̃ !
mwɛ̃ kœ̃n- animal !
a ynə seatyʁə-abite paʁ œ̃ səl byt.
ynə səl deziʁ…
seʃape.