Poème-France.com

Poeme : Le Gouffre



Le Gouffre

Parfois quand tout le monde est endormit
Moi, je pleure, seule, assise dans mon lit
Quand les gens pensent et dansent
Moi mes pleurs je les balance et je repense

Que ma vie est un gouffre profond
Dans lequel je me morphonds
Tout en essayant de garder le droit chemin
J’essaie de remonter, mais en vain

Peut-être que jamais je ne réussirai à remonter
Mais au moins j’aurai le mérite, j’aurai essayé
Parce que p-t que la vie n’est qu’une mort prématurée
Mais une chose est sure, je me battrai, contre cette mort déchainée
D£D's

PostScriptum

ma vie ressemlbe de plus en plus à un gouffre… et c’est vrai…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁfwa kɑ̃ tu lə mɔ̃də εt- ɑ̃dɔʁmi
mwa, ʒə plœʁə, sələ, asizə dɑ̃ mɔ̃ li
kɑ̃ lε ʒɑ̃ pɑ̃se e dɑ̃se
mwa mε plœʁ ʒə lε balɑ̃sə e ʒə ʁəpɑ̃sə

kə ma vi εt- œ̃ ɡufʁə pʁɔfɔ̃
dɑ̃ ləkεl ʒə mə mɔʁfɔ̃
tut- ɑ̃n- esεjɑ̃ də ɡaʁde lə dʁwa ʃəmɛ̃
ʒesε də ʁəmɔ̃te, mεz- ɑ̃ vɛ̃

pø tεtʁə kə ʒamε ʒə nə ʁeysiʁε a ʁəmɔ̃te
mεz- o mwɛ̃ ʒoʁε lə meʁitə, ʒoʁε esεje
paʁsə kə pe te kə la vi nε kynə mɔʁ pʁematyʁe
mεz- ynə ʃozə ε syʁə, ʒə mə batʁε, kɔ̃tʁə sεtə mɔʁ deʃεne