Poème-France.com

Poeme : Vivre, Aimer, Mourir



Vivre, Aimer, Mourir

Kan on a tout détesté, de la vie à la mort, c’est kon a aimé
Aimer, c un grand mot, en fait, je dirais ke sa sonne très faux, d’aimer
Parce que toutes personne a déjà aimé et souvent, ça a catastrophé

Kan on a pensé, ou tenté, de traverser, le géant tunnel qui nous mène au paradis
Pour le reste de notre vie, on laisse tomber, amis, parents, amours, pour la viee
Tout le monde y a songé, mais pas comme moi, essayé, kan on veut se débarasser, de la vie

Puiske jamais je ne reverrai, ton angélique sourire, mais je te sens, je te respire
Je sais kautre part je te retrouverai, et j’ai hate, d’y aller, pour te voir, pour tout te dire
Même si au naturel, tu as tout hais, du plus profond de tom cœur, ça m’a meurtrie…

Faites tous un effort pour comprendre, kà jamais vous devez vous rendre
À cette puissance, à cette mélodie, ki vs entraine, loin, au paradis, ou à l’enfer, c’est l’infini
Et c’est si terrifiant ke jy pense jour et nuit, et à jamais mon âme perdue, rôde, dans le poison de ma vie…
D£D's

PostScriptum

ce sont là toutes les étapes à traverser… plus jamais aimer, vivre et mourir, c bien triste à dire, mais c la pure réalité, j’en connais plusieurs ki jamais ne comredront, mais d’autres ki`jamais sauront… bonne chance tout le monde… et bonne chance


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ɔ̃n- a tu detεste, də la vi a la mɔʁ, sε kɔ̃ a εme
εme, se œ̃ ɡʁɑ̃ mo, ɑ̃ fε, ʒə diʁε kə sa sɔnə tʁε fo, dεme
paʁsə kə tutə pεʁsɔnə a deʒa εme e suvɑ̃, sa a katastʁɔfe

kɑ̃ ɔ̃n- a pɑ̃se, u tɑ̃te, də tʁavεʁse, lə ʒeɑ̃ tœ̃nεl ki nu mεnə o paʁadi
puʁ lə ʁεstə də nɔtʁə vi, ɔ̃ lεsə tɔ̃be, ami, paʁɑ̃, amuʁ, puʁ la vji
tu lə mɔ̃də i a sɔ̃ʒe, mε pa kɔmə mwa, esεje, kɑ̃ ɔ̃ vø sə debaʁase, də la vi

pɥiskə ʒamε ʒə nə ʁəveʁε, tɔ̃n- ɑ̃ʒelikə suʁiʁə, mε ʒə tə sɑ̃s, ʒə tə ʁεspiʁə
ʒə sε kotʁə paʁ ʒə tə ʁətʁuvəʁε, e ʒε-atə, di ale, puʁ tə vwaʁ, puʁ tu tə diʁə
mεmə si o natyʁεl, ty a tu-ε, dy plys pʁɔfɔ̃ də tɔm kœʁ, sa ma məʁtʁi…

fεtə tusz- œ̃n- efɔʁ puʁ kɔ̃pʁɑ̃dʁə, ka ʒamε vu dəve vu ʁɑ̃dʁə
a sεtə pɥisɑ̃sə, a sεtə melɔdi, ki ve εs ɑ̃tʁεnə, lwɛ̃, o paʁadi, u a lɑ̃fe, sε lɛ̃fini
e sε si teʁifjɑ̃ kə ʒi pɑ̃sə ʒuʁ e nɥi, e a ʒamε mɔ̃n- amə pεʁdɥ, ʁodə, dɑ̃ lə pwazɔ̃ də ma vi…