Poème-France.com

Poeme : Les Étoiles Dans Ton Ciel



Les Étoiles Dans Ton Ciel

Les bonhurs que l’on compte dans nos ciels
Il y en a comme dans une poignée de grain de sel
Mais à jamais je me souviendrai
De celui que j’ai causé dans le tien, je suis désolée
Encore il me faut m’excuser
De cette faute impardonnable qu’est celle de t’avoir tué
Toi avec qui je regardais le ciel
Les étoiles parsemmées de ton grain de sel
Celui qui me faisait rire ou pleurer
Dépendamment de l’histoire racontée
Mais aujourd’hui il n’y a plus de bonheur, ni de malheurs dans ton ciel
Pas plus que dans tes yeux de miel

Sans vie…
D£D's

PostScriptum

Je n’ai tué personne, mais pour moi c’est l’équivalent, puisque je n’ai pas su quoi dire pour ne pas qu’il se suicide… à jamais je m’en voudrai, mais son ciel est à présent sans vie…
D£d’S


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε bɔnyʁ kə lɔ̃ kɔ̃tə dɑ̃ no sjεl
il i ɑ̃n- a kɔmə dɑ̃z- ynə pwaɲe də ɡʁɛ̃ də sεl
mεz- a ʒamε ʒə mə suvjɛ̃dʁε
də səlɥi kə ʒε koze dɑ̃ lə tjɛ̃, ʒə sɥi dezɔle
ɑ̃kɔʁə il mə fo mεkskyze
də sεtə fotə ɛ̃paʁdɔnablə kε sεllə də tavwaʁ tye
twa avεk ki ʒə ʁəɡaʁdε lə sjεl
lεz- etwalə paʁsɑ̃me də tɔ̃ ɡʁɛ̃ də sεl
səlɥi ki mə fəzε ʁiʁə u pləʁe
depɑ̃damɑ̃ də listwaʁə ʁakɔ̃te
mεz- oʒuʁdɥi il ni a plys də bɔnœʁ, ni də malœʁ dɑ̃ tɔ̃ sjεl
pa plys kə dɑ̃ tεz- iø də mjεl

sɑ̃ vi…