Poème-France.com

Poeme : Douce Folie…



Douce Folie…

Le vent tourne dans tes voiles
Tu as l’impression qu’à toi le monde se dévoile
C’est qu’au fond tu vis une folie
Le vent de la mélancolie t’endurcit
Et te fait malgré tout vivre ta vie
Cette douce folie t’appartient
C’est elle qui t’aidera à dire bonjour à demain
Plutôt que de lui dire adieu
Pourquoi ne pas lui montrer ce que tu vaux un peu
Pourquoi sombrer si tu peux remonter à la surface
Tu peux contrôler ton regard si tu le perd dans la glace
Essaie de définir comment est ta vie
Essaie de ne pas laisser ton âmer s’envoler et aime toi aujourd’hui
La douce folie s’est emparée de lui…
D£D's

PostScriptum

ah la la, ben il me semble ke c un peu + joyeux ke les autres sa…
Lol
amitiés tous
D£d’S


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə vɑ̃ tuʁnə dɑ̃ tε vwalə
ty a lɛ̃pʁesjɔ̃ ka twa lə mɔ̃də sə devwalə
sε ko fɔ̃ ty vis ynə fɔli
lə vɑ̃ də la melɑ̃kɔli tɑ̃dyʁsi
e tə fε malɡʁe tu vivʁə ta vi
sεtə dusə fɔli tapaʁtjɛ̃
sεt- εllə ki tεdəʁa a diʁə bɔ̃ʒuʁ a dəmɛ̃
plyto kə də lɥi diʁə adjø
puʁkwa nə pa lɥi mɔ̃tʁe sə kə ty voz- œ̃ pø
puʁkwa sɔ̃bʁe si ty pø ʁəmɔ̃te a la syʁfasə
ty pø kɔ̃tʁole tɔ̃ ʁəɡaʁ si ty lə pεʁ dɑ̃ la ɡlasə
esε də definiʁ kɔmɑ̃ ε ta vi
esε də nə pa lεse tɔ̃n- ame sɑ̃vɔle e εmə twa oʒuʁdɥi
la dusə fɔli sεt- ɑ̃paʁe də lɥi…