Poème-France.com

Poeme : Laisser Tourner La Terre



Laisser Tourner La Terre

Mon histoire vous fait peur ?
Imaginez vous MA terreur ?
Mais tout le monde s’en fou réellement
Je voudrais pleurer, seulement…

Je dois laisser tourner la terre
Et continuer à vivre j’espère
Je suis si loin du reste du monde
Parfois j’ai la sensation d’être une inconnue au yeux du monde…

Vous ne me comprennez pas
Je le vois dans vos yeux, vs ne vous avouez pas
Mais je le sais, vs avez peur de moi !
Je ne suis pas un monstre… enfin je crois…

Mais je ne dois pas pleurer
Je dois etre forte et au rythme du monde m’abandonner
Dans la course folle du temps
Qui n’arrange rien… qui l’empire seulement…

Je dois laisser tourner la terre
Et continuer à vivre… j’espère
Je suis si loin du reste du monde
Parfois j’ai l’impression d’être inconnue aux yeux de VOTRE monde…

***
D£D's

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- istwaʁə vu fε pœʁ ?
imaʒine vu ma teʁœʁ ?
mε tu lə mɔ̃də sɑ̃ fu ʁeεllmɑ̃
ʒə vudʁε pləʁe, sələmɑ̃…

ʒə dwa lεse tuʁne la teʁə
e kɔ̃tinɥe a vivʁə ʒεspεʁə
ʒə sɥi si lwɛ̃ dy ʁεstə dy mɔ̃də
paʁfwa ʒε la sɑ̃sasjɔ̃ dεtʁə ynə ɛ̃kɔnɥ o iø dy mɔ̃də…

vu nə mə kɔ̃pʁεne pa
ʒə lə vwa dɑ̃ voz- iø, ve εs nə vuz- avue pa
mε ʒə lə sε, ve εs ave pœʁ də mwa !
ʒə nə sɥi pa œ̃ mɔ̃stʁə… ɑ̃fɛ̃ ʒə kʁwa…

mε ʒə nə dwa pa pləʁe
ʒə dwaz- εtʁə fɔʁtə e o ʁitmə dy mɔ̃də mabɑ̃dɔne
dɑ̃ la kuʁsə fɔlə dy tɑ̃
ki naʁɑ̃ʒə ʁjɛ̃… ki lɑ̃piʁə sələmɑ̃…

ʒə dwa lεse tuʁne la teʁə
e kɔ̃tinɥe a vivʁə… ʒεspεʁə
ʒə sɥi si lwɛ̃ dy ʁεstə dy mɔ̃də
paʁfwa ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ dεtʁə ɛ̃kɔnɥ oz- iø də vɔtʁə mɔ̃də…

asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə