Poème-France.com

Poeme : Rien



Rien

Plus rien n’a de sens pour moi
C’est comme une vie sans joie
Où plus rien ne me sourie
Où nulle part existe le paradis
Aucun lieux où se réfugier
Nulle part où aller
Dès que la pluie commence à tomber
Je commence à rêver
Rêver à un monde meilleur
Où dans chaque cœur
Seule la paix est ennemie des deux côtés
Où seule la guerre n’a jamais régnée
Mais quand je ne sais plus qui je suis ni ou je vais
J’essaie de me rappeller d’où je vient et qui j’étais…

Plus rien n’existe pour moi
C’est comme un royaume sans roi
Où la Terre ne tourne plus
Où les rues ne sont plus des rues
Aucun coin où vivre
Nulle part où lire un simple livre
Dès que la pluie cesse de tomber
Je cesser de rêver
Je reviens dans mon monde
Où mes rêves fondent
Je reviens à la réalité
Là où la paix n’a jamais existée
Là où la guerre ne fait que régner
Détruire, anéantir et tuer…
D3V!Ls

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

plys ʁjɛ̃ na də sɑ̃s puʁ mwa
sε kɔmə ynə vi sɑ̃ ʒwa
u plys ʁjɛ̃ nə mə suʁi
u nylə paʁ εɡzistə lə paʁadi
okœ̃ ljøz- u sə ʁefyʒje
nylə paʁ u ale
dε kə la plɥi kɔmɑ̃sə a tɔ̃be
ʒə kɔmɑ̃sə a ʁεve
ʁεve a œ̃ mɔ̃də mεjœʁ
u dɑ̃ ʃakə kœʁ
sələ la pε εt- εnəmi dε dø kote
u sələ la ɡeʁə na ʒamε ʁeɲe
mε kɑ̃ ʒə nə sε plys ki ʒə sɥi ni u ʒə vε
ʒesε də mə ʁapεlle du ʒə vjɛ̃ e ki ʒetε…

plys ʁjɛ̃ nεɡzistə puʁ mwa
sε kɔmə œ̃ ʁwajomə sɑ̃ ʁwa
u la teʁə nə tuʁnə plys
u lε ʁy nə sɔ̃ plys dε ʁy
okœ̃ kwɛ̃ u vivʁə
nylə paʁ u liʁə œ̃ sɛ̃plə livʁə
dε kə la plɥi sεsə də tɔ̃be
ʒə sese də ʁεve
ʒə ʁəvjɛ̃ dɑ̃ mɔ̃ mɔ̃də
u mε ʁεvə fɔ̃de
ʒə ʁəvjɛ̃z- a la ʁealite
la u la pε na ʒamεz- εɡziste
la u la ɡeʁə nə fε kə ʁeɲe
detʁɥiʁə, aneɑ̃tiʁ e tɥe…