Poème-France.com

Poeme : Mutilation



Mutilation

Se fair souffrir pour se sentir mieux
Mourir tous les jours pour être mieux
C’est de la mutilation
Avec ou sans raison
En égale la même intensité
Couteau à la main près à se couper
Près à s’ouvrir une veine
Souffrance ta vie ta mort en deviennent
Mourir tous les jours pour te sentir vivante
Avoir une mort lente
Est tout ce que tu souhaite
Ta souffrance est de plus en plus muette
La douleur enterre tes cris
Tu aimerais aimer la vie
Mais celle-ci ne te mène qu’à la mort
Car le malheur est rendu trop fort
Tu ne peux plus te débattre
Cette envie folle de la mort te gratte
De l’interrieure
Mais paraît surtout à l’extérieure
Toutes ces cicatrices
Qui te rendent si triste
Tu ne peux les guérir qu’avec la mort
Tu aimerais que personne ne découvre se petit corps
Étendu sur un lit
Les yeux fermés sur la vie
Car la mutilation
A encore réussi sans explication.
D3V!Ls

PostScriptum

J’espere que le monde réaliseront à quel point nous vivons dans un monde aussi lié a la destruction d’autrui. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə fεʁ sufʁiʁ puʁ sə sɑ̃tiʁ mjø
muʁiʁ tus lε ʒuʁ puʁ εtʁə mjø
sε də la mytilasjɔ̃
avεk u sɑ̃ ʁεzɔ̃
ɑ̃n- eɡalə la mεmə ɛ̃tɑ̃site
kuto a la mɛ̃ pʁεz- a sə kupe
pʁεz- a suvʁiʁ ynə vεnə
sufʁɑ̃sə ta vi ta mɔʁ ɑ̃ dəvjεne
muʁiʁ tus lε ʒuʁ puʁ tə sɑ̃tiʁ vivɑ̃tə
avwaʁ ynə mɔʁ lɑ̃tə
ε tu sə kə ty suεtə
ta sufʁɑ̃sə ε də plysz- ɑ̃ plys mɥεtə
la dulœʁ ɑ̃teʁə tε kʁi
ty εməʁεz- εme la vi
mε sεllə si nə tə mεnə ka la mɔʁ
kaʁ lə malœʁ ε ʁɑ̃dy tʁo fɔʁ
ty nə pø plys tə debatʁə
sεtə ɑ̃vi fɔlə də la mɔʁ tə ɡʁatə
də lɛ̃teʁjəʁə
mε paʁε syʁtu a lεksteʁjəʁə
tutə sε sikatʁisə
ki tə ʁɑ̃de si tʁistə
ty nə pø lε ɡeʁiʁ kavεk la mɔʁ
ty εməʁε kə pεʁsɔnə nə dekuvʁə sə pəti kɔʁ
etɑ̃dy syʁ œ̃ li
lεz- iø fεʁme syʁ la vi
kaʁ la mytilasjɔ̃
a ɑ̃kɔʁə ʁeysi sɑ̃z- εksplikasjɔ̃.