Poème-France.com

Poeme : Naufrage !



Naufrage !

Au début l’océan se déchaîne
Ensuite c’est le tour aux éclaires de briser leurs chaînes
Maintenant libre ils dévastent tous sur leur passage
Devenant un énorme ouragant fesant des ravages !

Cet ouragant est comme mon cœur
Qui fait naufrage
Ne cherchant qu’un bout de bonheur
Mais ne récolte que de la rage !

Après quelques coups de tonnère
La tempête est dans l’air
La pluie s’abat ainsi sur la rive
Maintenant rendue agressive !

Cette tempête est comme mon cœur
Écorché par les problèmes de la vie
Essayant de fuir la malheur
Mais ne fait que pleurer sans bruit !

Pourquoi ma vie est-elle un naufrage ?
Pourquoi est-elle remplie de malheur ?
J’aimerais comprendre cette énorme rage
Et j’aimerais retrouver les miettes de mon cœur !
D3V!Ls

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o deby lɔseɑ̃ sə deʃεnə
ɑ̃sɥitə sε lə tuʁ oz- eklεʁə də bʁize lœʁ ʃεnə
mɛ̃tənɑ̃ libʁə il devaste tus syʁ lœʁ pasaʒə
dəvənɑ̃ œ̃n- enɔʁmə uʁaɡɑ̃ fəzɑ̃ dε ʁavaʒə !

sεt uʁaɡɑ̃ ε kɔmə mɔ̃ kœʁ
ki fε nofʁaʒə
nə ʃεʁʃɑ̃ kœ̃ bu də bɔnœʁ
mε nə ʁekɔltə kə də la ʁaʒə !

apʁε kεlk ku də tɔnεʁə
la tɑ̃pεtə ε dɑ̃ lεʁ
la plɥi saba ɛ̃si syʁ la ʁivə
mɛ̃tənɑ̃ ʁɑ̃dɥ aɡʁesivə !

sεtə tɑ̃pεtə ε kɔmə mɔ̃ kœʁ
ekɔʁʃe paʁ lε pʁɔblεmə də la vi
esεjɑ̃ də fɥiʁ la malœʁ
mε nə fε kə pləʁe sɑ̃ bʁɥi !

puʁkwa ma vi εt- εllə œ̃ nofʁaʒə ?
puʁkwa εt- εllə ʁɑ̃pli də malœʁ ?
ʒεməʁε kɔ̃pʁɑ̃dʁə sεtə enɔʁmə ʁaʒə
e ʒεməʁε ʁətʁuve lε mjεtə də mɔ̃ kœʁ !