Poème-France.com

Poeme : Je Ne Comprends Pas



Je Ne Comprends Pas

Je ne comprends pas le sens de ma vie
Où elle me conduit
Je ne comprends pas comment l’expliquer
Ni comment m’aider
Je ne comprends pas ce qui s’est passé il y a longtemps
Car tous s’est passé si vite mais à la fois si lentement
Je ne comprends pas pourquoi je suis ici
Pourquoi pas au paradis ?

Je comprends maintenant le sens de ma vie
Où j’en suis
Je comprends maintenant comment l’expliquer
Et comment on peut m’aider
Je comprends maintenant ce qui s’est passé
Car j’ai réflichie plusieurs années
Je comprends maintenant pourquoi je suis ici
Parce que je mérite l’enfer et non le paradis !
D3V!Ls

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ pa lə sɑ̃s də ma vi
u εllə mə kɔ̃dɥi
ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ pa kɔmɑ̃ lεksplike
ni kɔmɑ̃ mεde
ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ pa sə ki sε pase il i a lɔ̃tɑ̃
kaʁ tus sε pase si vitə mεz- a la fwa si lɑ̃təmɑ̃
ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ pa puʁkwa ʒə sɥiz- isi
puʁkwa pa o paʁadi ?

ʒə kɔ̃pʁɑ̃ mɛ̃tənɑ̃ lə sɑ̃s də ma vi
u ʒɑ̃ sɥi
ʒə kɔ̃pʁɑ̃ mɛ̃tənɑ̃ kɔmɑ̃ lεksplike
e kɔmɑ̃ ɔ̃ pø mεde
ʒə kɔ̃pʁɑ̃ mɛ̃tənɑ̃ sə ki sε pase
kaʁ ʒε ʁefliʃi plyzjœʁz- ane
ʒə kɔ̃pʁɑ̃ mɛ̃tənɑ̃ puʁkwa ʒə sɥiz- isi
paʁsə kə ʒə meʁitə lɑ̃fe e nɔ̃ lə paʁadi !