Poème-France.com

Poeme : Si J’étais…



Si J’étais…

Si j’étais une fée,
Je pourrais survoler
La planète
Comme une commète
Mais puisque je ne suis pas une fée
Je me contente de marcher…

Si j’étais le vent,
Je contrôlerais le temps
Comme la météo
Qui s’annonce à la radio
Mais puisque je ne suis pas le vent
Je me contente d’attendre le temps…

Si j’étais un bateau,
J’aurais besoin d’eau
Comme les poissons
Qui font les petits cupidons
Mais puisque je ne suis pas un beateau
Je me contente de la boire cette eau…
D3V!Ls

PostScriptum

sa c mon tt premiere poeme fake javoue kié un peu banal…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒetεz- ynə fe,
ʒə puʁʁε syʁvɔle
la planεtə
kɔmə ynə kɔmεtə
mε pɥiskə ʒə nə sɥi pa ynə fe
ʒə mə kɔ̃tɑ̃tə də maʁʃe…

si ʒetε lə vɑ̃,
ʒə kɔ̃tʁoləʁε lə tɑ̃
kɔmə la meteo
ki sanɔ̃sə a la ʁadjo
mε pɥiskə ʒə nə sɥi pa lə vɑ̃
ʒə mə kɔ̃tɑ̃tə datɑ̃dʁə lə tɑ̃…

si ʒetεz- œ̃ bato,
ʒoʁε bəzwɛ̃ do
kɔmə lε pwasɔ̃
ki fɔ̃ lε pəti kypidɔ̃
mε pɥiskə ʒə nə sɥi pa œ̃ bəato
ʒə mə kɔ̃tɑ̃tə də la bwaʁə sεtə o…