Poème-France.com

Poeme : Lettre D’une Suicidaire



Lettre D’une Suicidaire

’’La vie est trop dure,
C’est comme si on m’infligeait une brulûre
Je ne sais pas pourquoi je me sens comme ça
Peut-être que quelqu’un le découvrira
Je veix tellement savoir comment m’en sortir
Mais le seul moyen que j’ai trouvée c’est de mourir
Je sais que ce n’est pas la meilleure solution
Mais pour moi, ma vie c’est ma pire pollution
Mes larmes sont des rivières noires
Que je verse tout les soirs
Mon corps est un dépotoire
Où les déchets deviennent désespoirs
Ma respiration est de l’air polluée
Auxquelles tout le monde peut suffoquer
Vous voyez à quel point je vous rends la vie difficile
Mais la mienne n’est pas plus facile
Je fais maintenant un pacte avec moi-même
En regardant dans le miroir, mon visage blême
Si je ne réussi pas à mourir
Je promet de tout faire pour m’en sortir’’.
D3V!Ls

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi ε tʁo dyʁə,
sε kɔmə si ɔ̃ mɛ̃fliʒε ynə bʁylyʁə
ʒə nə sε pa puʁkwa ʒə mə sɑ̃s kɔmə sa
pø tεtʁə kə kεlkœ̃ lə dekuvʁiʁa
ʒə vεks tεllmɑ̃ savwaʁ kɔmɑ̃ mɑ̃ sɔʁtiʁ
mε lə səl mwajɛ̃ kə ʒε tʁuve sε də muʁiʁ
ʒə sε kə sə nε pa la mεjəʁə sɔlysjɔ̃
mε puʁ mwa, ma vi sε ma piʁə pɔlysjɔ̃
mε laʁmə- sɔ̃ dε ʁivjεʁə nwaʁə
kə ʒə vεʁsə tu lε swaʁ
mɔ̃ kɔʁz- εt- œ̃ depɔtwaʁə
u lε deʃε dəvjεne dezεspwaʁ
ma ʁεspiʁasjɔ̃ ε də lεʁ pɔlye
okεllə tu lə mɔ̃də pø syfɔke
vu vwajez- a kεl pwɛ̃ ʒə vu ʁɑ̃ la vi difisilə
mε la mjεnə nε pa plys fasilə
ʒə fε mɛ̃tənɑ̃ œ̃ paktə avεk mwa mεmə
ɑ̃ ʁəɡaʁdɑ̃ dɑ̃ lə miʁwaʁ, mɔ̃ vizaʒə blεmə
si ʒə nə ʁeysi pa a muʁiʁ
ʒə pʁɔmε də tu fεʁə puʁ mɑ̃ sɔʁtiʁ.