Poème-France.com

Poeme : Grand-Papa



Grand-Papa

Tu es parti de cette vie
Quand j’avais 5 ans
Mais pour moi tu n’est qu’endormie
Et tu es dans mes rêves, errants.

Ta mort a été pour moi un drame
Un coup de poignard en plein cœur
Où le sang n’est que des larmes
Maintenant la vie m’écœure.

Je ne suis plus capable de vivre
Parmie cette douleur qui me rend ivre
Je suis saouler de douleur
Suivie d’un mal de cœur.

Tellement saoule, que je ne marche plus sur le droit chemin
Je regarde ce mure au loin
Qui se rapproche à toute vitesse
Pendant un fragement de seconde, j’oublie ma tristesse.

Mais un jour faudra que je me l’avoue
Que tu n’es plus parmi nous
Même si ça me fait souffrir
Il faudra que je te laisse partir.
D3V!Ls

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε paʁti də sεtə vi
kɑ̃ ʒavε sɛ̃k ɑ̃
mε puʁ mwa ty nε kɑ̃dɔʁmi
e ty ε dɑ̃ mε ʁεvə, eʁɑ̃.

ta mɔʁ a ete puʁ mwa œ̃ dʁamə
œ̃ ku də pwaɲaʁ ɑ̃ plɛ̃ kœʁ
u lə sɑ̃ nε kə dε laʁmə
mɛ̃tənɑ̃ la vi mekeyʁə.

ʒə nə sɥi plys kapablə də vivʁə
paʁmi sεtə dulœʁ ki mə ʁɑ̃t- ivʁə
ʒə sɥi saule də dulœʁ
sɥivi dœ̃ mal də kœʁ.

tεllmɑ̃ saulə, kə ʒə nə maʁʃə plys syʁ lə dʁwa ʃəmɛ̃
ʒə ʁəɡaʁdə sə myʁə o lwɛ̃
ki sə ʁapʁoʃə a tutə vitεsə
pɑ̃dɑ̃ œ̃ fʁaʒəmɑ̃ də səɡɔ̃də, ʒubli ma tʁistεsə.

mεz- œ̃ ʒuʁ fodʁa kə ʒə mə lavu
kə ty nε plys paʁmi nu
mεmə si sa mə fε sufʁiʁ
il fodʁa kə ʒə tə lεsə paʁtiʁ.