Poème-France.com

Poeme : Esprit Hanté



Esprit Hanté

8ans et déjà l’arme à la main
Sans penser aux conséquences du landemain
Dès qu’il a un pied sur le chantier
Il veut se retourner
Courir très loin pour ne plus se rappeller
Dans sa tête tout est mélangé
Dès qu’il est revenu de cette guerre
Il croit que c’est fini mais il vit l’enfer
Tout les cris d’innocent qu’il a tué
Hantant ses pensés
Il ne pensaient pas que ces hommes avaient une famille
Et peut-être même une petite fille
Il pensait qu’à sa vie
Rt à ses amis
Il veut tellement oublier
Mais il ne fait que se remémorer
Les gens croit qu’il est fou
Mais pourtant il est comme nous
Il a seulement l’esprit tourmenté
Par la guerre qui a tout ravagée…
D3V!Ls

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɥit ɑ̃ e deʒa laʁmə a la mɛ̃
sɑ̃ pɑ̃se o kɔ̃sekɑ̃sə dy lɑ̃dəmɛ̃
dε kil a œ̃ pje syʁ lə ʃɑ̃tje
il vø sə ʁətuʁne
kuʁiʁ tʁε lwɛ̃ puʁ nə plys sə ʁapεlle
dɑ̃ sa tεtə tut- ε melɑ̃ʒe
dε kil ε ʁəvəny də sεtə ɡeʁə
il kʁwa kə sε fini mεz- il vit lɑ̃fe
tu lε kʁi dinɔse kil a tye
ɑ̃tɑ̃ sε pɑ̃se
il nə pɑ̃sε pa kə sεz- ɔməz- avε ynə famijə
e pø tεtʁə mεmə ynə pətitə fijə
il pɑ̃sε ka sa vi
εʁ te a sεz- ami
il vø tεllmɑ̃ ublje
mεz- il nə fε kə sə ʁəmemɔʁe
lε ʒɑ̃ kʁwa kil ε fu
mε puʁtɑ̃ il ε kɔmə nu
il a sələmɑ̃ lεspʁi tuʁmɑ̃te
paʁ la ɡeʁə ki a tu ʁavaʒe…