Poème-France.com

Poeme : Rêve Ou Réalité



Rêve Ou Réalité

Un jour où j’en avait marre de la vie j’ai décidé de faire un petit voyage :

J’ai fais la connaissance d’un ange
Et cet ange me dit
Que fais tu ici ?
Parmi tous ces nuages

Je viens voir un ami
Qui m’a quitté sans me dire un mot
Je voulais justement le rejoindre
Pour lui dire un dernier mot
JE T’AIME

A mon réveil, sur mon lit
J’ai pu apercevoir
Mon ami de nouveau à mes côtés
Et une plume sur mon oreiller
Posée délicatement.

Cet ange me redonna goût a la vie
En m’offrant le regard doux de cet ami
Je retrouve enfin une épaule sur laquelle
Je peux me reposer comme autrefois
Que la vie est belle
C’est si bon d’être avec toi.
Daddy_24484

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ u ʒɑ̃n- avε maʁə də la vi ʒε deside də fεʁə œ̃ pəti vwajaʒə :

ʒε fε la kɔnεsɑ̃sə dœ̃n- ɑ̃ʒə
e sεt ɑ̃ʒə mə di
kə fε ty isi ?
paʁmi tus sε nɥaʒə

ʒə vjɛ̃ vwaʁ œ̃n- ami
ki ma kite sɑ̃ mə diʁə œ̃ mo
ʒə vulε ʒystəmɑ̃ lə ʁəʒwɛ̃dʁə
puʁ lɥi diʁə œ̃ dεʁnje mo
ʒə tεmə

a mɔ̃ ʁevεj, syʁ mɔ̃ li
ʒε py apεʁsəvwaʁ
mɔ̃n- ami də nuvo a mε kote
e ynə plymə syʁ mɔ̃n- ɔʁεje
poze delikatəmɑ̃.

sεt ɑ̃ʒə mə ʁədɔna ɡu a la vi
ɑ̃ mɔfʁɑ̃ lə ʁəɡaʁ du də sεt ami
ʒə ʁətʁuvə ɑ̃fɛ̃ ynə epolə syʁ lakεllə
ʒə pø mə ʁəpoze kɔmə otʁəfwa
kə la vi ε bεllə
sε si bɔ̃ dεtʁə avεk twa.